在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
中傷で「PTSD」との見出しの新聞がありました。
詳しくないのですが、複雑性PTSDはかなり重症のストレス障害だと思います。
幼少期からずっとかなり酷い虐待を親御さんから受けていた人が発症するような…。
結婚の準備も、公務もできます。
ニューヨークへ行ってストレスのない生活をすれば良くなります。
それが複雑性PTSDだと認識されると、とても迷惑する方々がいらっしゃると思います。
この発表、今必要なのでしょうか。
渡米時期は私的な事情として明らかにしないのに、ご病気は明らかに。
もっときちんと筋書きできる方が居られないのでしょうか。
皇族は公人です。
立場上、遣りたい放題が許される訳では無いのです。
今回のように国民を愚弄する行いをした場合は批判されて然るべきでは?
政治家が不正等を行った際に受ける批判と同様のものです。これを誹謗中傷と言ったら言論封殺になるのでは。
>それが複雑性PTSDだと認識されると、とても迷惑する方々がいらっしゃると思います。この発表、今必要なのでしょうか。
想像してみてくださいよ。皇室のような狭い社会空間で、3年以上の長きにわたって、週刊誌やSNSで一般人にはありえないほどの大量のバッシングを受け続けたら、そのような病の初期症状くらい出てもおかしくないでしょう。
確かに、今この時期にこれを発表したのは、おめでたい結婚前にバッシングを少しでも鎮圧しようという周囲の配慮があったと考えられますが、問題はそこにはないでしょう。
もっとひどい複雑性PSTDに悩んでいる人が迷惑するって、どういう発想ですか。いくら眞子様が憎くてもあまりにもピントがずれている。
むしろ、この機会にこの病の深刻さが広く認知されてよかったと考えるのが普通だと思いますけどね。
ピントがずれまくっていて、実際のところ眞子様批判にもなっていない。笑い
>想像してみてくださいよ。皇室のような狭い社会空間で、3年以上の長きにわたって、週刊誌やSNSで一般人にはありえないほどの大量のバッシングを受け続けたら、そのような病の初期症状くらい出てもおかしくないでしょう。
小室さんの問題がでる前からその芽はあったかもしれないですよ。
小室さん問題で当の小室さんがアメリカに逃げてしまい顕在化しただけで。