在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
なるほど、小室さんが立場を利用しようとしているのではなく、周りのほうが価値のある「皇室ブランド」に乗っかろうとしているということですね。
社会的にのし上がりたい小室さんと、元皇族の夫をあわよくば利用したい周囲、まさに、需要と供給が一致しているということですか。小室さんとしても、ある意味一生プライスレスな価値を手に入れたということですね。
せめて人間的にあたたかく、誠実な方であったなら、シングル家庭であろうが普通のサラリーマンであろうが、ここまで国民の反論はなかったでしょうに。
結局、国民の疑惑は何一つクリアになることなく、小室さんの1人勝ちですね。
例えば三国志の劉備玄徳なんかは、小室さんみたいな人物でなかったのかと思うわけです。
劉備が利用したブランドは漢王朝の末裔というブランド。
本当に末裔だったかは疑わしいが、人々がそれを信じる何かを彼は持っていた。
そして、関羽や張飛などそのブランドを利用しようとする者たちが続々と集まって、四川省に蜀漢という王朝を作った。
また、白蓮教という結社の頭目は、みずから「弥勒菩薩」の再臨を名乗った。
ブランド力をいかに使いこなせるかは、野心家の成功のカギです。
「忖度を受け取っただけだから自分には罪がない」ではなく、「そういったことはごめんなさい。お気持だけいただきます。」と伝えれば済む話。
秋篠宮家も小室家も、あらゆる忖度を受け取る気満々なことが問題なのでは。
第1章 天皇
第1条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であって、この地位は、主権の存する日本国民の総意に基づく。
となっているのだから、国民が意見を述べるのは合法だと思います。
第8条
皇室に財産をゆずり渡し、又は皇室が、財産を譲り受け、若しくは賜与することは、国会の議決に基づかなければならない。
秋篠宮家が国民に与えた疑惑に関しては説明する必要があると思います。
>若手弁護士のグループ「明日の自由を守る若手弁護士の会」が、ツイッターやフェイスブックの投稿で、秋篠宮家の長女眞子さまと小室圭さんの結婚を非難する声を「グロテスク」と批判し、「人権意識の低さへの反省をすべき」との意見を表明した。投稿は9月29日、30日。
>同会は、眞子さまの結婚について、「税金で生活してきたくせに国民が納得しない結婚など許さない」と非難することは、天皇制を「特定の人物・親族の人権を税金と引き換えにした制度」と誤って理解していると指摘。
>また「税金で暮らしている」ことを理由とするバッシングは、公務員や生活保護受給者へのバッシングにも似ているとした。
>天皇や皇族にも生まれながらにして人権があるにもかかわらず、ほとんどの人権が奪われているとしたうえで、非難する声に対し、「婚姻の自由という当たり前の人権を行使するために国外に逃げざるを得ないカップルを前に、自分たちの人権意識の低さへの反省をすべき」と批判した。
眞子さまは一時金も受け取らない、国外で暮らす、今後完全に一般人となる、どんなに困った事になっても宮内庁や身内を一切頼らない、これらが守れるならどこぞの馬の骨とでも結婚すれば良いのでは?
でも実際には宮内庁や身内を頼らないというのはほとんど無理でしょう。
もし小室圭がニューヨークで無職になったら?
未来の天皇の姉がスーパーでレジ打ちなんかできるわけないし、そもそもニューヨークで博物館に勤める話が出てきてたけど、それって宮内庁からの根回しでしょ?
警護費用も結局誰持ち?
そりゃロイヤル特権使いまくりでしょ。
皇族離脱しても未来の天皇の姉には違いないんだから。
それを見越しての小室圭からのプロポーズでしょ。
一生ヒモ化計画。
若い二人の結婚を祝福しましょうとか脳天気なこと言っている人、裏が読めてなくて本当おめでたいわ。