- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: まみ (ID:.0OshlD1E7g) 投稿日時:2006年 02月 03日 09:49
パン作り初心者です。
家にホームベーカリーがあり、時々パンを焼きます。
食パンコースは、簡単にタイマーを使えますが、
生地から作るパンは時間がかかるので、前日に焼いています。
朝、焼きたてのパンを食べたいのですが…。
生地って冷蔵したり冷凍したりして保存できるのですか?
前日に仕込んでおいて、朝は焼くだけ!という作り方はありますか?
どなたか教えてください!
現在のページ: 2 / 2
-
【294523】 投稿者: ポンデケージョ? (ID:d6km7Vy5YN2) 投稿日時:2006年 02月 12日 09:58
あの、横で申し訳ないんですが、ポンデケージョ、大好きなんです。
作り方を教えていただけないでしょうか・・・
-
【294765】 投稿者: maki (ID:wsqzhOYqT1I) 投稿日時:2006年 02月 12日 14:41
ポンデケージョ?様
私はレシピ解らないのですが・・・(すいません)
今、ネットで検索したら結構でてました。
ここに勝手にアドレスを貼るわけにはいかないと思うので
ご自分で検索してみてください。
私は “ポンデケージョ レシピ” で検索しました。
タピオカスターチ(タピオカの澱粉粉)が正式なのでしょうか?
代用品が白玉粉みたいですね。
沢山レシピがありましたので、お試しになってはいかがでしょうか。
パン屋さんの友人に聞いたら、昔作っていたけど
今、レシピがみつからないと言われてしまいました。(^_^;)
お役にたたない回答ですいません。 -
-
【295468】 投稿者: ポンデケージョ? (ID:d6km7Vy5YN2) 投稿日時:2006年 02月 13日 09:04
makiさま、調べていただいてしまってすみません・・
昔、さがしたときあまりなくて、すっかりないものと思い込んでました。
(おまけに検索が「レシピ」でなく「作り方」だったので、あまりでてこなかった
のでしょうね。恥ずかしい・・)
白玉粉で作れるのですね。早速試したいです。
どうもありがとうございます☆ -
【295637】 投稿者: 目からうろこ (ID:8qNgzKloDxI) 投稿日時:2006年 02月 13日 11:33
白玉粉のボンデケージョとは・・・・
目からうろこです。早速作ってみようっと!