最終更新:

11
Comment

【283711】焼きたてのパン

投稿者: まみ   (ID:.0OshlD1E7g) 投稿日時:2006年 02月 03日 09:49

パン作り初心者です。
家にホームベーカリーがあり、時々パンを焼きます。

食パンコースは、簡単にタイマーを使えますが、
生地から作るパンは時間がかかるので、前日に焼いています。

朝、焼きたてのパンを食べたいのですが…。
生地って冷蔵したり冷凍したりして保存できるのですか?
前日に仕込んでおいて、朝は焼くだけ!という作り方はありますか?

どなたか教えてください!


返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「母親の趣味に戻る」

現在のページ: 2 / 2

  1. 【294523】 投稿者: ポンデケージョ?  (ID:d6km7Vy5YN2) 投稿日時:2006年 02月 12日 09:58

    あの、横で申し訳ないんですが、ポンデケージョ、大好きなんです。
    作り方を教えていただけないでしょうか・・・

  2. 【294765】 投稿者: maki  (ID:wsqzhOYqT1I) 投稿日時:2006年 02月 12日 14:41

    ポンデケージョ?様
    私はレシピ解らないのですが・・・(すいません)
    今、ネットで検索したら結構でてました。
    ここに勝手にアドレスを貼るわけにはいかないと思うので
    ご自分で検索してみてください。
      
    私は “ポンデケージョ レシピ” で検索しました。
      
    タピオカスターチ(タピオカの澱粉粉)が正式なのでしょうか?
    代用品が白玉粉みたいですね。
    沢山レシピがありましたので、お試しになってはいかがでしょうか。
      
    パン屋さんの友人に聞いたら、昔作っていたけど
    今、レシピがみつからないと言われてしまいました。(^_^;)
      
    お役にたたない回答ですいません。 

  3. 【295468】 投稿者: ポンデケージョ?  (ID:d6km7Vy5YN2) 投稿日時:2006年 02月 13日 09:04

    makiさま、調べていただいてしまってすみません・・
    昔、さがしたときあまりなくて、すっかりないものと思い込んでました。
    (おまけに検索が「レシピ」でなく「作り方」だったので、あまりでてこなかった
    のでしょうね。恥ずかしい・・)
    白玉粉で作れるのですね。早速試したいです。
    どうもありがとうございます☆

  4. 【295637】 投稿者: 目からうろこ  (ID:8qNgzKloDxI) 投稿日時:2006年 02月 13日 11:33

    白玉粉のボンデケージョとは・・・・
    目からうろこです。早速作ってみようっと!

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す