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投稿者: ずっと気になっていました (ID:XlhZ3UmdhL6) 投稿日時:2006年 07月 26日 10:46
圧力鍋のところで上がっていました、ル・クルーゼに興味があります。
初心者はまずどの形の何リットルがよろしいでしょうか。
うちは平日はほぼ私と子供二人の食事です。(週末は大食いの夫が加わりますが・・)
煮物やスープなどを作りたいです。
あと質問ですが、焦げ付き具合とか、使い勝手はどうなのでしょうか。
テフロン加工は焦げ付かなくて使いやすいですが、いずれ退化して
捨てなくてはならないことが、環境の面からも引っかかり、
これからは一生でも使えるお鍋が望ましいと思っているのですが・・・
ル・クルーゼはステンレスのお鍋と同じような使い勝手なのでしょうか?
誤って少し焦がした場合は取れますか?
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【415311】 投稿者: ずっと気になっていました (ID:DYSTQgdyhhQ) 投稿日時:2006年 07月 27日 09:58
みなさん、たくさんのお返事、ありがとうございます。
「重い」のが気になっていらっしゃる方が多いことを初めて知りました。
私は今まで見ただけで、持ってみたことはなかったのでとても参考になりました。
よくネットのショップでも「40%OFF!」などと出ていて、それが安いのか、そういうものなのかも分からないのですが、ネットで買おうかと漠然と考えていたので、こちらでご意見を伺って良かったです。
とりあえずお店に行って持ってみます。
やはりファッション性で高い人気、ということもあるのでしょうね。
とても素敵なので・・
持っているだけで幸せな気持ちになれそうです。
煮込んでトロトロ・・・にも魅力を感じますし。
色々考えて検討します。
ありがとうございました。