最終更新:

42
Comment

【6903600】食パンの美味しい食べ方を教えてください

投稿者: メレンゲ   (ID:28rX8rMEXs6) 投稿日時:2022年 08月 23日 14:36

①超熟5枚切りを用意する
②1分ほどパンのみさっと焼く
③さっと焼き終わったら思っている倍の量のバターを塗る  
④1分ほど焼いてバターを溶かす
⑤粉の無糖シナモンとシュガーを思っている倍ふりかける
⑥2分ほど焼いたら出来上がり!

ポイントは④で、あえて砂糖無添加のシナモン粉を使用することです。砂糖入りのシナモンは香りが薄いです。
おすすめの食パンの焼き方を教えてください

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「母親の趣味に戻る」

現在のページ: 1 / 6

  1. 【6903616】 投稿者: こんなの食べてたら…  (ID:C7eMBtkPCsg) 投稿日時:2022年 08月 23日 14:49

    美味しそうですが、食パンに、更にバターとお砂糖を加えた高カロリーな物を食べていたらコレステロール値も血糖値も大変なことになりそう…。
    スレ主さんは、こんなの日常的に食べていらっしゃるのですか?
    それで血液検査が正常値なら本当羨ましいです。
    私はトーストを食べるのは家族と朝食を共にする週末のみ。
    何も付けませんが十分甘くて美味しいので、かなりの砂糖やバターが使われているのだろうなーと思いながら食べています。

  2. 【6903624】 投稿者: きっと  (ID:3hjsIgFuhb6) 投稿日時:2022年 08月 23日 14:56

    30代とか??

  3. 【6903633】 投稿者: 知らんけど  (ID:lNpbJ5LWtHU) 投稿日時:2022年 08月 23日 14:59

    マシュマロどっさりとチョコのっけて焼きます。

  4. 【6903641】 投稿者: 小麦の味が好き  (ID:NAxwJ0BnUUw) 投稿日時:2022年 08月 23日 15:02

    食パンには何もつけずに焼いただけで食べます。
    何もつけないのが一番美味しいです。

  5. 【6903660】 投稿者: 美味しい食パンでも  (ID:XcgropPEJq2) 投稿日時:2022年 08月 23日 15:17

    焼かないパンなら何もつけないのはアリだけど、焼いたらバターつけたくなってしまいます。
    オリーブオイルもいいけど、私は熱々トーストの上で溶けるエシレバターが好き。

    今はスーパーの普通の食パンがあるのでバター&マーマレードです。
    チョコも好きで、前はヌテラ買った時もあったけれど、あれすぐ固まっちゃうのよね…

    食パンは自分で作った時は、大して砂糖やバターが入っているとは思いませんでした。
    一気に一斤食べませんし。
    売っているものは、保存のため、もう少し多く入っているかも知れませんけど。

    血液検査、血糖値だのコレステロールだので引っかかる事無いです。

  6. 【6903684】 投稿者: やっぱ  (ID:5XG33BUZSRk) 投稿日時:2022年 08月 23日 15:31

    タマゴサンド…
    ちょっと焼いてハムと一緒に挟むのがベスト。

  7. 【6903839】 投稿者: パンのミミは別焼きで  (ID:tHZZdcYUWuk) 投稿日時:2022年 08月 23日 17:33

    食パンを焼く時はパンのミミを切り落としてから焼きます。ミミが嫌いだからでなく焼く時間とバターの量が違うからです。
    ミミを落とした食パンは厚めのフライパンを予熱してから焼くか、お気に入りのトースターでトーストします。バターは後乗せです。ブルーベリーやイチゴ系ジャム、ハチミツを添えることもありますがバターのみも好きです。
    これに対してパンのミミは焼く前と焼いた後にバターを塗り、マーマレードなどの柑橘系ジャムをつけていただきます。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す