今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
いや、ブログなどのリンクが付いている投稿でも残されているのもあるし、付いていないのでも消されているのがある。
真実を知られたくない輩がいるのでしょう。
これでは公平に議論出来ません。
「あ、この質問、いい質問!」と思った投稿も全て消されていました。
サイトさんも熱心にワクチン被害の記事を貼り付けて下さっていますが、立ち去った方がいいと思います。
ここでは質問さえも削除され、まともに議論出来ませんので。
エデュだけでなく他の掲示板でも同様です。
ワクチンの真実や被害について語った投稿はほとんどすべて消されています。
アンバランスさんの「結構な投稿の量が削除されてますね。ワクチンを打たない理由がここで述べられることは、もう無さそう。」は、まさに私が思ったことだし、この掲示板もワクチン推進派に完全に明け渡した方がいいと思います。徒労に終わるだけです。
沢山の医療費がかかっています。これからもかかります。家事ができなくなった為、できる範囲で手伝ってはいますが、食事が作れなくなったので父の分と二人分の「ワタミの宅食」を始め、二人分で一日1000円かかります。おそらくこれからずっとかかり続けるのだと思います。
新潟大学名誉教授の岡田正彦先生が「コロナワクチンにより、関節リウマチのような自己免疫病が引き起こされる」という記事を書かれていました。
母は腹をくくって受けたので、冷たい言い方ですが「自己責任」とは思いますが、
介護や家事の手伝い、病院の付き添い、家族には考えられないくらいの費用、労力の負担がかかってきています。ため息をついてもつききれません
10年前に、
「東京で」放射能による健康被害を羅列したブログがありました。
コメント欄にも「うちのこも鼻血が出ました」「親族が心筋梗塞になりました」という報告で溢れていました。
ワクチン副反応ブログも
同じ人かな?
と思って当時のブログ主さんを検索したら、打ちたいのにワクチンの予約がなかなか取れず焦っておられるご様子。
お元気そうでした。
人が不安を覚えるポイントっていろいろなんだなぁ、と興味深かったです。