今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
ワクチン二回打って一定期間置いたらマスクするなどの最低限の対策はしつつ、街にも出ないと経済破綻して、自殺者が出ます。犯罪も増えます。
打てない人もいるんだから打った人も引き続き自粛を、という人はコロナ以外で亡くなったり困窮する人のことは考えないのでしょうか。
米東部のクラスター、4分の3がワクチン接種者 当局分析
マスク再着用推奨の理由
新型コロナ
2021年7月31日 5:14 (2021年7月31日 7:32更新)
【ニューヨーク=野村優子】米疾病対策センター(CDC)は30日、東部マサチューセッツ州で発生した新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)について、感染者の4分の3がワクチン接種者だったことを明らかにした。この分析が接種者のマスク着用を促す方針への転換につながったと説明した。
マサチューセッツ州バーンスタブル郡で7月に発生したクラスターを分析した。局地的にみれば、ワクチン接種が完了しても感染は防げていない可能性を示す一方で、今回のサンプル数は極めて少ない。ワクチンが発症や重症化を抑える効果は各種の調査で明らかになっており、CDCもこれまで、入院者の97%はワクチンの未接種者であるとの調査結果を示している。今回の報告書でも「ワクチンは重症化や死亡を防ぐことができる最大の戦略だ」と改めて指摘し、接種自体は推奨している。
米国でワクチン治験に参加した10代の少女が、1回目は問題なく2回目の接種後に神経系に麻痺を起こしたと母親が涙ながらに訴えていました。それまでは健康的で元気に暮らしていたのに、善意で参加した治験後にこうなってしまったと。
1回目からかも知れないし2回目からかも知れないし、稀にあるのだと思います。
ワクチンの成分に問題があるというより、注射器の打ちどころが悪かったのでしょうか?
同じメーカーのワクチンを打った我が家の高齢家族は、副反応なかったので。
どなたか原因わかりますか?
<新型コロナ>ワクチンを接種される人のポーズが変わったのはなぜ? 最近は腕を下ろすのが主流に
2021年5月26日 09時56分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/106666
橈骨とうこつ神経を刺す危険性がある