今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
7757
コメント
最終更新:
ワクチン打ちたくない
【6388832】
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
そんなにガツガツと生き残って何かしたいことでもあるのかな?
自分がWHOの見解がわからないからと言って、それに従う人まで誹謗するのはどうかと思う。
世界のどこかで誰かが楽していい生活をしているのなら、遮二無二働いても全然いい生活ができない人もいるわけで。そういう人々の割合も考えてからのWHOの解答なんだよ。
地球上で金持ちから順番に1万人だけ残ったら、その1万人は毎日過酷な労働をしなけくなる。給水や発電なんて無理だから。適正人数が確保できなくなるので。
実際は人類が1%いなくなっても大混乱中の地球だわな。
>ワクチンを受けない場合
どう感染から身を守れば良いのでしょうね。
首都圏在住でリモートワークができないなら難しいですよね。
自分がその立場なら自費で中和抗体価を検査してもらい、抗体陽性なら感染歴ありということでmRNAワクチンは接種せず不活化ワクチンが出るまで待ちます。
抗体陰性なら人間ドック検査結果を見て、コレステロール、中性脂肪、クレアチン値、血糖、尿酸などの値を参考にどうするか決めます。不特定多数の人とあまりあわない仕事で自転車通勤ができるならmRNAワクチンは接種しないかな。