今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
交通事故に遭遇してしまう人
コロナで重症(もしくは後遺症)になってしまう人
ワクチン接種のひと押しで潜んでいた病魔が急激に加速してしまう人
人それぞれの価値観で判断すべきこと。
国が強制するなら打ちますよ。
この国も全体主義で指導するんだと諦めます。
強制でないかぎり、選択の自由がある。
命よりもそこに重点を置いている人間もいるということです。
そうですよね。「でも、接種したら(感染はするかもしれないけれど、とりあえず)重症化は防げる」ともちろん思いたいですが…
三回目接種に入りつつあるイスラエル(先月):
7/19(月)クーリエ・ジャポン 17:28配信
イスラエル首相「ファイザー製ワクチンの予防効果が、デルタ株には予想より弱い」イスラエル保健省は7月17日、前日付けで1118人が新型コロナ検査で陽性反応を示し、この4ヵ月間で新規感染者が初めて1000人を超えたと明らかにした。イスラエルは3月19日(1047人)以来、1日の感染者数1000人以下を維持してきた。
イスラエルは約930万人の全人口の56%を占める522万人あまりが2回目の接種をすべて終えるなど、早いペースでワクチン接種を進めてきた。しかし、デルタ型変異株の拡大を受け、最近の新規感染者の半分以上はワクチンを接種していながらも感染しており、
重症患者の約60%もワクチンを接種済みだという。
と、最後の行が衝撃的で…3回目の接種、4回目の接種と続くのでしょうか。
陰謀論までいかなくても、薬ビジネス?と思わなくもないですが、としたらなぜ(アメリカの好きな)イスラエルが標的なのかという気もしますよね