今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
しっかり抗体がつくまでには
1回め接種からファイザーなら5週間、
モデルナなら6週間かかります。
6月末から7月初めに1回めを接種していた人はこの第5波で少なくとも中等症Ⅱで自宅療養の危機からは高率で逃げ切れているのです。
遡ると当時のこのスレはワクチンについての怖い話で溢れていましたね。
そういうことも覚えておいてよいと思いますよ。
アイスココア(本人)です。
みどりさんは私ではありません。
文体や熱心にソースを貼るところが私だと思われたのでしょうか?
ここでサヨナラの挨拶をしてから私は「神に誓って」書き込んでおりません。
7月20日に「ワクチン懐疑派の皆さん立ち去りましょう 」 のハンドルネームで以下の様に書き込んだのは私です。
【6418888】 投稿者: ワクチン懐疑派の皆さん立ち去りましょう (ID:9De7.lOfLj.) 投稿日時:2021年 07月 20日 10:51
この書き込みはよくみなさん (ID: JJngDRYYV6U) への返信です
いや、ブログなどのリンクが付いている投稿でも残されているのもあるし、付いていないのでも消されているのがある。
真実を知られたくない輩がいるのでしょう。
これでは公平に議論出来ません。
「あ、この質問、いい質問!」と思った投稿も全て消されていました。
サイトさんも熱心にワクチン被害の記事を貼り付けて下さっていますが、立ち去った方がいいと思います。
ここでは質問さえも削除され、まともに議論出来ませんので。
エデュだけでなく他の掲示板でも同様です。
ワクチンの真実や被害について語った投稿はほとんどすべて消されています。
アンバランスさんの「結構な投稿の量が削除されてますね。ワクチンを打たない理由がここで述べられることは、もう無さそう。」は、まさに私が思ったことだし、この掲示板もワクチン推進派に完全に明け渡した方がいいと思います。徒労に終わるだけです。
この気持ちは今でも全く変わっておりません。
元々私はエデュは受験情報を得る為だけに利用していました。
ある日たまたまいつもは全く見ない「その他」のスレッドを見て読んでみたら、あまりこのワクチンのデメリットについて知らない方が多いと思ったので、余計なお世話と思いつつ、うるさいお節介オバサンの私が書き込みました。
でも色々とあり今はあの頃と考え方も変わってきました。
とにかく私は今後一切絶対書きませんので、私の名前を出すのは大変迷惑ですのでどうかやめてください。
お願い致します。
>> イギリスでは乳幼児に接種して6000人以上亡くなってますね。
>> 乳幼児死亡は例年の5400%増加ですって!
乳幼児ではなく妊婦に接種して流産や新生児に影響が出たようですね。
少なくとも妊婦さんは摂取を控えた方が良さそうですね。