今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
>合理的な判断を出来ない人は淘汰される
自然の法則は残酷ですね
合理的な判断より、より適した形質(コロナウィルス感染に対して抵抗性がある)や運の良い(感染を免れた)人が生き残るのは厳しい自然の法則かもしれないですね。ヨーロッパ中世のペスト流行では当時の人口の1/3が死亡したという話もありますのて。
あとですが、適者生存は努力するものや的確な判断ができるものが生き残るというより、より適した形質を有するものが生き残るという話だったと思います。
打つも打たないも個人の自由ですが、事情があってワクチンを接種したくてもできない人のためにできれば打てる人は打って欲しいのが私の意見です。
実際私は部活クラスターでコロナに感染しましたが、個人的にしっかり対策をとっていましたがうつりました。感染するとワクチンの副作用よりもっともっときついです。なので打つことをお勧めします。あくまでも私の意見です。
>感染するとワクチンの副作用より
>もっともっときついです
違いが分かるから、打ったのに感染して大変だったってことかな。
>できない人のためにできれば打てる人は打って欲しいのが私の意見です。
その目指すところ聞きたい。
最初の頃ワクチン打ったら感染予防にもなるって言ってなかったっけ。今では重症化しか防げないとか言い出してるけど、3度目の話も出て、なんだか信用落ちてる。