今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
Bloombergの記事です。
The Vaccinated Are Worried and Scientists Don’t Have Answers
「ワクチン接種を受けた人々は、驚くほど高い割合でコロナウイルスに感染しているようです。そして今、ワクチン接種を受けた人々が以前考えられていたよりも深刻な病気にかかりやすいかもしれないという懸念が高まっています。」
ttps://www.bloomberg.com/news/articles/2021-08-21/science-can-t-keep-up-with-virus-creating-worry-for-vaccinated
↑
これは全くの誤訳です。
こういう誤訳を撒き散らして、人々の不安を煽るあなたがたの態度に強い反感を抱いているだけです。
イスラエルの感染爆発をどう解釈しますか?
死者数も、もの凄く増えてます。
半年間、ワクチンが効いている時は、効果絶大です。
けれど皆さん、半年の命でいいんですか?
その後、どうなってもいいのですか?
イスラエルが先に見せてくれています。
「イスラエル コロナ」で検索すると、イスラエルの感染状況、死者数、ワクチン接種の状況が全てグラフで見ることができます。
そのグラフもデマと言いますか?
そのグラフから読み取れるものは何ですか?安全なワクチンですか?素晴らしいワクチン効果ですか?
おそらく小学生でも、ワクチン意味ないね。くらいは言えるでしょう。
イスラエルのグラフを見てから、要するにさんが前のレスで否定した文章がデマかどうか判断してください。