今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
だったら、丸山ワクチンとの違いを明確にお示しください。予防と感染初期に効くとか謳っといて、ダメだったら別の手を打ってね、というのはあまりにも無責任です。
丸山ワクチンもそうですが抗がん剤との併用を認めて、良くなったら、自分たちのお陰。良くならなかったら、抗がん剤のせい。みたいなスタンスで自分たちの存在意義を示そうとしているだけなんじゃないですか。
そんなオショロコマみたいな立ち位置で存在意義を主張し、売り上げを伸ばそうとする下心は宜しくないと言いたいのですよ。
まあ、丸山ワクチンの効用は、効くかもしれないという希望を持たせてくれる事で、医者に見放された患者の精神的なサポートになってくれることだと思うので、そういう意味では存在意義はあります。
イベルメクチンの存在意義もその程度だという自覚は必要です。
2020-12-18
東大の日本人についての資料 円グラフ参照
https://www.covid19-jma-medical-expert-meeting.jp/topic/3891
---
京大より東大が先だった、それも…昨年12月。
この資料を政策の参考にしたかな。
Youtubeの解説で教えてもらった資料。
イベルメクチンは予防と初期に効くかもしれないってことですよね。
でも大規模な治験ができてない。
ワクチンを打たない方が結集してイベルメクチンの治験をすればいいのではないでしょうか。
もともと何度も飲む薬ではないですし、多く飲むと薬害もあるらしいので、薬をどれくらいのめばどのくらいの長さの予防効果があるのかとか、感染初期にイベルメクチンのみを使用して他の治療はしない。という風な治験が行われたらいいですよね。ファイザーの治験は4.4人、モデルナが3万人。それくらいの人数でやれば誰もが納得するでしょう。
フジロックの観客が3日間で3万5000人と聞くとやる気出せば未接種で治験に参加する人集まりそうな気がします。