今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
イスラエルの「 250万人 」のデータベースを調査した規模の大きな研究。
その内容は、
以前のコロナ株に《自然感染》して治った人と比較して、ワクチン接種した人は、デルタ株に対して、感染率で 13倍高く、症候性コロナを発症する確率が 27倍高く、入院率は 8倍高かった。
つまり
このイスラエルでの世界最大の研究で「ワクチン接種者はデルタ株から保護されない」ことが明確に。
Comparing SARS-CoV-2 natural immunity to vaccine-induced immunity: reinfections versus breakthrough infections
SARS-CoV-2自然免疫とワクチン誘発免疫の比較:再感染と突破感染
この論文を受けて米国のメディアでは大統領の推進するブースターショットへの懐疑論が出始めているようです。
弟子の鬼丸さん
「多歌介さんはコロナは風邪だって言ってたくらい。僕にもやめた方がいいよというくらいの勢いで、7月の時点ではワクチンは打たないと断言されてました」
反ワクチン派の多歌介さん、最期にワクチンについてどう思っていたんだろう?
今月の回復国家はヨーロッパの国々が優勢です。
1Norway
2Netherlands
3Finland
4Ireland
5Austria
6Belgium
7Germany
8Singapore
9Switzerland
10Spain
11Denmark
12France
13Turkey
14Czech Republic
15U.A.E.
16Italy
17Romania
18Hong Kong
19Saudi Arabia
20Sweden
https://www.bloomberg.com/graphics/covid-resilience-ranking/
医療崩壊さえしてなければ…。
かな。
当初から入院出来たのですか?じゃなければ、私が家族ならばそう思うかも。
感染すること、ワクチンを打たないことって、そんなに責められるべきことだとは思わない。
それより、供給不足や異物混入を隠蔽して五輪を開催し医療崩壊させた国のほうがよっぽど悪い。
因みに、うちの家族は全員ワクチン接種します。子供のみ、9月に入ってようやく1回目。
良心の自由は憲法で保障されています。
ポアと言う名の殺人を許容する危険な宗教を布教していても、逮捕されないのは良心の自由が保障されているからです。
言論封殺(ファシズム)はそういうあなたの何気ない一言から始まります。