今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
打っても感染するのだから、重症化をどう捉えるかだけの違いでは。
かかる確率✖️重症化の確率と、かかるかどうかわからないけどワクチン接種して副反応の確率の比較。
絶対かかる前提で比較している人もいますが、確率の比較の式が違いますよね。
ここでも数学か。。
それにしてもワクチンって儲かりますね。
薬はかかった人だけですが、ワクチンは全員がターゲット。
個人の問題は十分過ぎるくらい
わかりましたので、一旦置いといて。
自分が感染源になった場合のイメージはないのですか?身近な人が重症化したり最悪の事態になっても、個人の権利を守ったまでだからと耐えられるかどうか、とい点についてお聞きしているのです。
私は耐えられないので。
感染しても重症化を免れるためのものでしょ。
全く感染したことがないウイルスだから死ぬこともあるんだから。
コロナが全く消えてしまうことは考えにくい。ということはいつかはかかる可能性が高い。
打たない人はそのリスクをわかっていて、自分はまあ重症や死亡にはならないと思っているから打たないということでしょう。
可能性の話は、ここで長々と述べる気はありませんがどちらもゼロではないにしても、現状、救急で運ばれてくる患者の90%以上は未接種の方、重症者、死者も同様。リスクがより低い方を選ぶんです。ノーリスクはありえない。
で、聞きたいのは、そこじゃない。
自分は感染しない前提だから、そこから後の想定は
皆無、って言う事でよろしいでしょうか。