今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
ワクチンを打てば軽くコロナに感染したような抗体が出来るんでしょ?
ならば、本感染の無症状と同じような感じですか?
息からウイルス飛びますよね、1割くらいは周りの人に感染させますよね。
なんか私が大きく勘違いしてますか?
え?!
ワクチン打った人がウイルスを息から飛ばしている?!
ワクチン接種後でも感染する可能性はあるというのなら、まだ話は分かりますが、書かれているのは、ワクチンを接種したことによってウイルスを飛ばすって意味ですよね?
それとも弱毒化したウイルスを使うワクチンのことを指しておられるのかな?
今話題に上がっているmRNAワクチンにはウイルスは入っていないので、少なくともそのご心配はないですよ。
これまでそれを心配されていたのですか。それは怖かったでしょう。
>特に、増殖性のある組換えウイルスワクチンを用いる場合には、
第三者への伝播の可能性が高くなり、ウイルス排出による安全性リスクを慎重に評価する必要がある。
やはりこれですね。おかしいと思ってました。
ワクチンした人から非ワクチン者に感染しているんですね。
どおりで・・みんなワクチンしているのにこんなに増えるなんておかしいと
思ってました。
mRNAにはコロナウイルスがはいっていないとのことは了解しました。
ですが、ワクチンを体内に取り込んだら 感染する仕組みになってるんですもの当然こうなりますよね。納得しました。
ワクチンしたらみんな家族といえども距離をおかないといけませんね。
ワクチン容認派と反ワクチン派が対立するのは自然な成り行きだったのですね。
両者は共存できない。
理想はスウェーデンやインドのように自然感染からの弱者の自然淘汰からの獲得免疫だったのでしょうけど、
ワクチン接種率が上がっている日本ではもはや反ワクチン派が安全に過ごせる環境がなくなっているのでは.
ワクチン接種者に近づけば高確率で非接種者に感染する・・ということは、
感染すればちゃんと抗体ができるから、ワクチンを打った人となんら変わりがないですよね?
何か違うものはありますか?
もちろん重症化するかもですが。
ワクチン打っても感染しても重症になる人はなりますもん。