今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
軽症のうちに受診出来て抗体カクテル療法が速やかに受けれる
肺炎になっても直ぐに入院治療が受けれる
→今の感染爆発で肺炎移行組バンバン出てる状況が改善されないと、自力で肺炎を治せない限りは厳しい
自力で肺炎を治したにしても(酷い炎症を起こした肺胞が)後遺症として残る
インフルで入院レベルの後遺症より明らかにキツい
ワクチンの中に入ってる寄生虫、エイズの原因のひとつとも言われていますね。
あと、ワクチンの中には酸化グラフェンという物質が入ってるという説もあります。異物混入のワクチンは、輸送時の振動によって酸化グラフェンが凝集したのではないかと。
まあ、こんなに副反応が強くて、これだけ成分に疑念が囁かれるワクチン、今までにないことは確かですね。
寄生虫、本当だったら気持ち悪いな。。
尾身氏、結局は御用学者だったってことですね。
私も子供への接種は反対です。
上で誰かが書かれていたように(ロサンゼルスの例)、定期的な検査しかないと思う(PCRは下手すると「先週ひいてた風邪」まで拾ってしまうので、難しいけど)。イギリスも12-15歳はハイリスクの子のみ推奨。
「ワクチン・検査パッケージ」って…経済の為?ワクチン推進のため?
他のワクチン接種先進国でこれほど、「ワクチンある程度広まった→規制緩和、マスク無しで大勢の会食→感染再熱、接種済みでも重症化増加」になっているのに?
(接種しても感染はするが、少なくとも重症化は抑えられる」というのが当初の売りだったのに、いまや3度目ブースター無しにはそれもない。)
家族は春に接種していて、職場で定期的に抗体検査があるけれど(その数値をクリアしないと業務が限られる)、既に下がっていて、同時期に受けた人のなかには業務をはずされるぐらい低い人もいると。
抗体検査を定期的に受けない、根拠のない自信を持った2回接種者(趣味に娯楽に飛び回っているシニア世代など)、今回の分科会の「パッケージ」でさらに大手を振って感染爆発させそう。
ワクチン自体を否定しているのではありません(大人や高齢者、特に施設住まいの高齢者や医療関係者などは、リスクがあっても打った方がよいのではと思います)。
接種先進国がせっかくいろんな例を見せてくれているのだから、学んでほしい。
イベルメクチンはコロナに効くという説が有効ですね。多くのデータが物語っています。
イベルメクチンとワクチンを同じ土俵で語るのはおかしいですよ。ワクチン接種者にイベルメクチンは必要ないですか?ワクチン打っても効果は半年ですよ。3回目を接種したくない人もいるでしょう。
ワクチン打っても感染します。その時にイベルメクチンは必要ないですか?