今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
いやいや。ワクチンを接種しなくても同じに見えますよ。
ワクチンを接種して感染爆発したイスラエルのとった政策は、
マスクをしてソーシャルディスタンスをとる……なんですから。
笑ってしまいます。
ワクチンあり∧マスクなどしない→感染爆発
ワクチンなし∧マスクなどあり →感染爆発しない
ワクチンあり∧マスクなどあり →感染爆発しない
論理学的に解けるとは思いませんが、図式化しました。
ワクチンの有無は関係ないように思えるんですよねぇ。
イスラエルは接種したらマスク外してワイワイやっていましたよ。残念でした。
感染が増えて再びマスク着用になりました。
日本が現在急激に感染者数が減ってきた理由のひとつは、明らかにワクチン接種が進んだから。
ここで我々も油断せず変異株に備えて感染対策はして、新たな治療法、ワクチン、治療薬の開発を待つしかありません。
miku_kuuで検索すると、ウエストバージニア州知事の動画が見れます。
『ここ8週間でワクチン打った人の死亡率25%増』と発言しています。
Eika Lives Mieで検索すると、オーストリアのテレビでも
言われちゃってますねのコメントの下で動画が見れます。
『イスラエルの現在の統計を見ると、その日に報告される
61%の感染者がワクチンをダブルで接種済です。』と発言しています。
このテレビでは、信じて打ったのにどういうことだ!と怒りまくっています。
もともと接種率低い州だし、今だって40% (多分2回)だから?
どんなに急いで打っても免役できるまでには1ヶ月半かかる。
抗体できるまでにデルタに感染して間に合わなかったか、未接種多すぎで蔓延防げなかったってこと?
>日本が現在急激に感染者数が減ってきた理由のひとつは、明らかにワクチン接種が進んだから。
貴方の仰ることが真実ならば順当に感染者は減っていくはずですね。
高止まりしたならば、ワクチン接種は感染者数に影響しないことになります。私はこちら押し。去年と同じ、季節的なものではないでしょうか。ブレークスルー感染がある以上、食事時にマスクを外すので感染は水面下で拡大し続け、ウィルスは中和抗体価の下がった人を狙い撃ちしてその人を発症させます。