今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
スレッド コロナワクチン 副反応 データベースを読むと、
ロットNo ET3674 肝機能障害が多い
ロットNo EP9605 無菌性髄膜炎
ロシアンルーレットのようなワクチン
当たれば悲惨
当たらないことを祈りながら打ってください。
>CDCの調査ではワクチン接種者の死亡は未接種者の10分の1、副反応で死亡したかもしれない人を入れても大多数は利益を得られると思いますけどね。
それってもはや医薬品の問題ではなくなってますよ。
みんなの利益のために死ぬ人が出ても仕方ないというのは思想の問題です。
>まあ、自分の体の事なので自由ですが。利益不利益を天秤にかけて検討を。
「将来的な影響はあるかも知れないものの、(とりあえずあると言われている)効果をとる」というのが同意書の意味であり、利益不利益の意味ですよ。
>ワクチン接種をしていない人は、1週間に一度の陰性証明提出を義務付けて欲しいですね。
もちろん自腹で。
ワクチンを打ってしまったことを損と思うココロがあるからこそ、まんまとやり過ごした人に対して何か罰を与えないと気が済まないのかな。
接種を選ばなかった人にはそれぞれ理由もあるでしょうから。
ヤフーの元の記事を読むと良いです。
フィリピンでデング熱のワクチンを5回以上うつと急激に死亡率が高まるといった内容だと思います。
このことは他のワクチンにも当てはまる可能性がある……という趣旨だった思います。
つまり、実験動物の寿命の話とは違うと思います。
>フィリピンでデング熱のワクチンを5回以上うつと急激に死亡率が高まるといった内容だと思います。
このことは他のワクチンにも当てはまる可能性がある……という趣旨だった思います。
デングの場合は特別ですよ。アーボですし。
あれは詳しく研究されています。