今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
>彼らはまた「心筋炎の副反応を見せた10代の男性の86%が病院で診療を受けなければならなかった」とし、
心筋炎心膜炎の程度はいずれも軽症で治療可能なんだそう。
なのでデルタで感染拡大し、罹患後の後遺症の方がリスク高いと判断し
アメリカでは推奨になったのですよ。
その後の今の現状書かないとミスリードですよ。
先進国でイギリスだけじゃないですか?
12歳〜推奨していないのは。
要はワクチン率低くてどれだけ子供が罹患するかというリスクで変わるのですよ。
>10月以降、ワクチン証明者への規制緩和によって感染爆発
その後、慌てて法改正してロックダウン強行法律可決しワクチン義務化へって流れです。
10月半ばでワクチン済の人の規制緩和をしたならば11月で感染爆発、その後、緊急事態宣言して12月末には再び沈静化の方向に誘導することによりウィルス感染が一番活発となる1、2月の感染爆発を前倒して回避することを目的にしているのかもしれないですね。
義務化は不可能じゃないかなぁ。
少なくとも10代にはむりでしょう。
なんとなく70%〜80%でゴールじゃないですか?
そこまでする必要もないし。また効かない変異株の事もありますね。
早く治療薬を何とかしてほしい。
冬の乾燥した時期に一番ウイルスが猛威をふるう。
今の弱毒?しているこの夏に自然感染して免疫をつけてもらうために学校閉鎖をせずに、各自治体に考えさすということですか?
まあ、ご近所のお子様は自主休校しています。デジタル化も教育面で進んでいないのに、ワクチン証明へのデジタルマイナンバーカードの紐つけ、不成功ですよ。大量に税金投入しても日本人には向かないでしょう。
おかみが決めたことでも強制性が無ければ、スルーできる国民性なので、自分の頭で考える。わずかに従順な考えない人は、おかみの言う通りにデジタルワクパスとマイナンバーカードの紐付けして、デジタル通貨で素晴らしい世の中を目指しているようですが、そう上手く行くでしょうか?
サイバー対策の緩い、サーバーが海外依存の日本において、全ての個人データを世界をまたぐハッカーがヨダレを堪えながら日本の財政を狙っているとしか私には思えませんよ。
今静かでしょ、いっときデジタル通貨の資金流出
堪えているですよ。世界のハッカーが
今、資金や情報を流出させたら、政府がやろうとしているデジタル庁の足を引っ張ることになりますからね。
はやくワクチン証明とマイナンバーと銀行の紐付けしてよ ネットハッカーが息を殺して待っている様が浮かぶ。