今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
>ワクチン反対派のあなたに中国ワクチンが打てるようになりますよ
中国ワクチンより先にスイスやフランスの非mRNAワクチンが打てるようになりそうです。
ワクチン接種を躊躇っている人の中には従来のワクチンと同じ不活化やリコンビナントワクチン待ちの人が少なからずいます。さらに鼻シュや飲むだけの粘膜生ワクチンが実用化すれば接種を躊躇する人はさらに減るでしょう。
自分や自分の子がまだ中長期的結果の出ていないワクチンを接種してしまったからと言ってくだらないことで他人様を脅して巻き込むのはやめましょう。自ら希望してタダで接種してもらったのですから。他の人に先駆けて最新式のワクチンを接種できたことに感謝、それだけでは満足できませんか?
そのシンガポールの記事、見ました。
8割接種しても感染激増とありました。
ただ、シンガポールさんが仰る接種者が拡大させているという言い方は間違いで、正しくは、ワクチン接種をしても変異株の感染を防ぐ効果は落ちるのでしょう。
ただ、「重症化を防いでいるのは間違いない」ともあったので、そこはやはり接種することはかなり大きなメリットがあるな、と思います。
もし感染してしまったとしても、重症化するのとしないのとでは、本人にとっても医療にとっても経済的に見ても、天国と地獄ほどの差があるでしょうから。
〉接種をしない人は人様のワクチン効果で助けられているのです。
だからズルいと言われる。
しつこいです。ワクチン接種した人がしてない人に絡むコメントやめてください。
ここはワクチン打ちたくない人が話す場ですよ。
ワクチン接種者でもワクチン打たない人をズルいなんて思う小さな人間はあなたくらいですよ。
しつこいです。くだらない。
>接種をしない人は人様のワクチン効果で助けられているのです。
おそらく違うと思いますよ。
ワクチンでは集団免疫が出来ていない。
ワクチン接種者が感染源になっているという話まで出ている。
勝手に恩を売られても、、、
【参考】デルタ株、ワクチン接種しても鼻腔で増殖 米で確認
ナショナル ジオグラフィック
【ウィスコンシン大学の研究】ワクチン未接種の人の88%、接種済みの人の95%という、全員に近い人の試料で感染性のあるウイルスが検出された。
発症していないが粘膜に常在しているコロナウイルスが、ワクチン接種することで体内に取り込まれやすくなりコロナ発症して発熱しているのを副反応と呼んでいるのでしょうか?
発症したから抗体はできるが、同じ型のウイルスにしかその抗体は役立たないですよね?