今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
>もし誰も接種してなかったら今頃高齢者を中心に恐ろしい数の死者が出てたでしょう。
これは分かります。去年のスウェーデンやベルギーは、結局そういう結果でしたよね。
でも、
>接種をしない人は人様のワクチン効果で助けられているのです。
>だからズルいと言われる。
そうですか?ズルい?
あれほど当初予約が殺到し、渋谷で大行列が出来た、つまり打ちたい・打つと決めた人にとっては「色々リスクもあるらしいが、とにかく自分は打ててよかった」はずです(私以外の家族親族(大人)は接種していますが、皆そう言っています)。
私の配偶者は2回目接種後に倒れ、重い副反応が出て暫く起き上がれない状態でしたが、それでも打っていない人を「ズルい」とは言いません。自分で色々と天秤にかけ、自分で決めたことですよね。
接種者は偉い?別に偉くないですよ。
私も接種後倒れ、数日動けませんでしたがそれでも打って良かったと思っていますよ。もし罹患したら数日で済まないこともありますから。
もし、3回目があるとすれば打ちますよ。それだけ私はコロナに罹ることの方が恐ろしいです。打つのが怖い人が一定数いることは分かりますが、コロナに罹り、突如重症化するとか、後遺症で脱毛しまくりとかの方が私にとっては大いなる恐怖です。
これかな
ttps://www.meti.go.jp/shingikai/external_economy/overseas_travelers/pdf/005_08_00.ピーディーエフ
先頭にhをつけてください。カタカナは直してください。
>>大阪府で60代の女性が死亡、ワクチン2回接種済み。
>>2回接種済みだったことから、抗体カクテル療法は対象外とのこと。
>>何かお気の毒です。
>2回接種済みだと、抗体カクテルを使ってもらえない
知りませんでした。どなたか教えて下さると助かります。
抗体カクテル自体も割と副作用があり、誰にでも使える物ではないとは聞いたことがあります