今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
片っ端から注射を打ちまくる人々の姿があの「パリは燃えているか (作曲 : 加古隆)」の音楽と共にに映像に映し出されるでしょうね。
あの番組ではかつてラジウムを人々が舐めたり顔に塗ったりした映像が再現されてます。
ミュージカル再開!
ただし、入場するにはワクチン証明書とマスクが必要です
フランス入国者、指定国からのワクチン証明書があれば隔離免除!
フランスに関しては隔離免除はデルタ株に関しては大丈夫かな、とも思いますが、すでに国内で広がっている、ワクチンも普及が進んで希望者は接種できる状態である、経済もかんがみると、こうなるのでしょうね。
女性も活躍できると約束したのに、男女共学で学ぶことも男女共に働くことも許されないそうで、アフガニスタンは昔に戻ってしまいましたね。独自の文化は守りつつ程よく民主化され、良い方向へ向かうと少し期待しかけたのに。
日本も真の民主主義国から見たら、似たり寄ったりです。ただ日本では共学も選べるのに別学を好む家庭もあり、強制ではありません。
「イスラエルの首相は、コロナ入院者6人を、わずか2回しか接種せず3回目を終えていない非フル接種者として非難した」
イスラエルでは2回接種者がすでに非接種扱い。
他国にもあっという間にそういう時がやってきそうだ。
イスラエル保健相→内務相に
「ワクチンパスポートは医学的にも疫学的にも正当性はなくワクチンを接種していない人に圧力をかける事だけが目的である」
とマイクを切り忘れて言ってる動画が出回っています。
真偽は確認していないので、興味のある方はツイッターで調べてみてください。