今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
長尾医師の動画で、子供への処方についても回答していました。
・コロナで子供に処方をしたことはない。
・しかし、薬自体の安全性としては、アフリカでは体重15kg以上の子供には処方している。
詳しくは、動画でお確かめください。飲む量も体重に合わせてどれくらいと仰っていました。販売サイトにも用法は書いてあったと思います。(寄生虫対策としての用法ですが)
長尾医師のようなタイプ、中等症、重症者を診ているドクターからは非常に評判悪いですよ。個人クリニックで何でもかんでも投与して重症化した患者がコロナ病院に送られてくるから。もちろんイベルメクチンもしっかり処方されて。けっきょく患者はクリニックには戻らず、自分で救急車を呼んで病院に担ぎ込まれるから迷惑らしい。
アフリカのある地域では、寄生虫予防のために一年に一度、一錠を無料で配っているそうです。そして、その地域はコロナ被害が桁違いに少ない。
ということは、一年に一度、一錠でも、少しは違うのかな。くらいに思いました。
そうなのですね。知りませんでした。
長尾医師のクリニックのようなところで処置を受けた後、悪化したら、コロナ専門病院に行く(受け入れてもらえる)例もある…のですね。
少し前の大阪の報道を思い返すと、「大きい病院にはもちろん受け入れて貰えず、何の薬も処方されず、医師の診断は一度もなく、ただ自宅療養」という例も多かったので(今も多いですが)、それだったらまず地元のクリニックで少しでも診て欲しいです。
素人の私の意見にすぎませんが…。
クリニックで診てもらっても悪化するかもしれませんが、それを自宅で放置していたらよりよい結果になるとも言えませんし、大手病院には受け入れてもらえませんし。
どうしたらいいのでしょうね。