今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
>インフルエンザワクチン (ID: lxa0xAmREYE) 投稿日時:2021年09月16日 09:00
>既存のインフルエンザワクチンがあるのに、わざわざmRNAタイプを開発して、新型コロナと混合ワクチン開発した。どうしてもmRNAにしたいらしい。どうしてもmRNAを体内に入れたい圧を感じる。
このレスに対する返信だけど。
私はこの意見に対してレスしました。
>私そんな質問はしていません。
あなたの投稿ではないの?
もし違うのだったら、ブーメランとかお節介なこと口出ししてこない方がいいですね。
まるで自分の書き込みに対する返信のように。
自らのレス以外に顔突っ込んでくるのは自由かと思いますが、
よく中身読まずに批判してくるその姿勢はやめたらいかがですか。
たった今ニュースで、ワクチン2回接種した後にコロナ感染で亡くなられた方は、現在までで34人と報道されていました。
この数字は多いのか少ないのか。
また、コロナ感染により命を落とすか落とさないかはワクチン接種の有無とあまり関係ないのか。
この点わかる方いらっしゃいましたら、推測でも教えていただきたく存じます。
ワクチン賛成反対ではなく客観的に教えていただけるとありがたいです。