今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
我が家も同じです。夫は職域接種で2回接種してしまいました。
抗原暴露というものがやはりあるのだなと実感しており、未接種の子供と私は別部屋で過ごしています。
長期間の影響が未知のワクチンであり、厚生労働省の審議会で2週間以内でも1100名以上な亡くなっており、その他重篤な症状が出ています。母親が死んでしまったら子供の面倒を見る人はいないので、私は打ちません。
一緒に頑張りましょう。
>>イベルメクチンは画期的な薬ですが、寄生虫に対して効果があるのは線虫とカイセンで、抗寄生虫作用は言い過ぎではないでしょうか?
>そのようなご意見があるのでしたら、東京都医師会理事 鳥居 明氏に言ってくださいね。
反論できる知識を全く持っておらず丸投げしかできないのに他人様の文を勝手に引用して貼り付けるのはやめましょう。
>反論できる知識を全く持っておらず丸投げしかできないのに他人様の文を勝手に引用して貼り付けるのはやめましょう。
情報を広く知ることは大切なことですよ。
難しいさんの知識は東京都医師会理事 鳥居 明氏より確かなものなのでしょうか。
中途半端な知識で、さもそれが正論と言わんばかりの表現の方がタチが悪いと思いますが。
多くのレスに対して、自分なりの意見を述べたい衝動に駆られる傾向があるようですが、よくわからないことを無理に批判する必要もないと思いますよ。意見を言うのは自由ですがね。
今日はあなたを相手にしている時間はありませんので、これにて失礼します。
>難しいさんの知識は東京都医師会理事 鳥居 明氏より確かなものなのでしょうか。
>中途半端な知識で、さもそれが正論と言わんばかりの表現の方がタチが悪いと思いますが。
イベルメクチンの作用さんが私の一連の書き込みを見て中途半端な知識と判断されたならそれでもいいでしょうね。
>多くのレスに対して、自分なりの意見を述べたい衝動に駆られる傾向があるようですが、
イベルメクチンについては明らかに間違っている、勘違いされている内容についてフェイクな内容が一人歩きしないように書いただけです。
mRNAワクチンやコロナウィルスについてはある時は自分の意見を、またある時は間違いを指摘しています。
>情報を提示してくれているのに何でいちいち噛み付くの?
イベルメクチンについては明らかに間違っている、間違いを広めようとしている行為を訂正したいだけです。
>真偽は自分で確かめるくらいしたら?
イベルメクチンは抗寄生虫は言い過ぎ云々は前に書いたレスです。イベルメクチンは条虫や吸虫などには効果はないことはわかっていますから。とは言えどもイベルメクチンと同じマクロライド系の化合物の中には抗がん作用などのあるものや、抗菌作用の他に免疫調整作用のあるかもしれないと言われているものもあるのでこれらについては今後新たな知見が出てくるかもしれないですが。