今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
線虫駆除の薬としてイベルメクチンを使う場合は体重に応じた用量を2週間間隔で2回内服だったと思います。
どのくらいの用量をどのくらいの間隔で予防的に使うのかわかりませんが、イベルメクチンイコールコロナに効くという短絡的な考えしかできない人が果たして安全な有効量で服用することができるか疑問です。
イベルメクチンは「ネイチャー」でも抗菌・抗ウイルス・抗ガン剤としての意外な可能性を持った多面的な特効薬だと紹介しています。
そしてそれはWHOの必須医薬品のリストにあります。
副作用は主に軽微で一時的なものであると報告しています。
https://twitter.com/retopsnart/status/1438186504606470147
イベル推しの人は、イベルの副作用と安全性のことはよく調べてるけど、
それ単体のことだけで頭がいっぱいで、
他の薬との兼ね合い(飲み合わせ)の危険性があるとか、
有効な用量はどれくらいかとかって事を考えもしてないんじゃないでしょーか。
それって自分で調べられるんですかね。
個々のケースで色々あって難しそうですが。
そういえば世の中には持病持ちで服用薬飲んでる人もいっぱいいますねー。
>3回目は、勿論、1、2回目を打った人が対象で、その内、重症化しやすい基礎疾患や高齢者中心に行われるだろうから、
本当ですか?
その時はその時で、私だけかもしれませんが、(反ワクチンではなく「もう少し色々分かってから受けたい」と接種を先延ばしにしている者としては)少し救われた気分になります。もちろん、3回目希望の方、高齢者や基礎疾患のある方、医療介護関係者(のうち接種したい方)が先で構いません。
>良かったですね。
>もう、「ワクチン打ちたくない」
>とか選択する余地無く打てなくなりまよ。
良かったです。
「受けたくても受けられなくて」と、接種を強く推奨してくる方々に説明する理由になります。
「絶対、打たない」と強い心を持っているわけではない「打った方がいいのか、いやでも家族も副反応で倒れたしやはり怖い」と延々迷っている私にとっては、「打ちたくても打てない」状況って実は感謝こそすれ、「なぜ彼らが優先なのだ」といった痛恨や「あの時打っておけば今回(3回目)も打てたのに」なんて後悔などは無いですね…