今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
>このことによってDSだのアノンだの陰謀論に傾倒してしまう人が少なからずいるのかもしれません。
情報戦だと、敵が味方のフリしておかしなことを語ることもあったり?
自分で情報とって、必要と考えるものをピックアップして分析がよさそうよ
私、30代で緑内障です。
珍しいと思いますが、30代であらゆるリスクを点検したかったので視野検査をしました。自覚はもちろん無し、眼圧も全く正常です。
ので、知り合いの眼科医ですが、全くその年齢で眼圧も正常で検査する必要がないからやめときなって言われて無理に検査をしたら緑内障でした。
正直ちょっとショックでしたが、こんな超初期で見つかってラッキーと思っています。
と、いうことで人間ドックで緑内障なんて分かる検査はないですよ。眼圧すら取らないでしょ。その上に視野検査でもしなければ初期の緑内障なんて見つかる筈がない。
全くその手の方ってワクチンを貶める為には息を吐く様に嘘を吐きますね。
帯状疱疹は機序も含めて可能性レベルではあり得るお話ですが、貴方の仰る通り、チェルノービリや福島で甲状腺がんが増えているというお話と同様の話ですね。
検証が済んでからしか判断はできません。
厚労省・自治体が出してる人口動態などの統計を見てる人も多いようです。
未知のワクチンに関しては、現代医療の限界もあるでしょう。何より訴えが認められない場合には(異常なし)さぞかしお辛いと思います。せめてこれまでの治療法が体調改善に十分効けばいいのですが。
見ているものが違うと結論も変わります。
各個人にあった状況判断は重要ですね。
>と、いうことで人間ドックで緑内障なんて分かる検査はないですよ。眼圧すら取らないでしょ。
眼圧は測りますよね?
あれ?私が行っている人間ドックは測ったような…
測らない人間ドックもあるんですね。
帯状疱疹って、私は2回やってます。
2回ともワクチンとは無関係。
そんなに珍しい病気では無いので、ワクチンと結びつけるのはちょっと無理矢理感がありますね。
大丈夫ですか?
アノンさんの書き込みと連動していないような。
それとも
>未知のワクチンに関しては、現代医療の限界もあるでしょう。何より訴えが認められない場合には(異常なし)さぞかしお辛いと思います。
↑これを書きたかったのかな?
客観性の担保よりお気持ちへの寄り添いが大切というわけですよね。
まぁ、そういうわけですよね。
もういいですって。
眼圧だけでは緑内障は分かりませんし、ドックで眼圧なんてしませんよ。
眼科ドックなどの眼科で行う眼科単科のドック以外では。
読む人が見たらすぐ分かりますから。浅はかな創作は見っともないですよ。
ワザとらしいって?
単に疑問だからそう書いただけです。
あと、もういいです、って、先程の書き込みが初めてなのですが…
創作でも何でもないし、逆にそこまでムキになるなんて不思議です。
私は緑内障には詳しくないので、眼圧だけで緑内障がわかるかわからないかは知りません。
ただ、私の受けた人間ドックは眼圧検査しますよと書いただけですよ。