今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
医療現場は重症ケアユニットは余裕があるものの、コロナ患者が多過ぎて通常医療に支障を来たすレベル。
止むなく救急を断るので、またたらい回しが現実に起きている。
ニュースにすらならないが、日々どこかの病院でクラスターが発生し、ただでさえ足りないヒューマンリソースを削る。
この現場の状況と
>風邪になりました。
という世間の無知のギャップ。医療に縁のない人間には全く見えていないのは虚無感を覚える。
どこにお住まいですか?
地域の大学病院の状況下を見て下さい。
ここでよく言われてるように、このワクチンについては、未来への影響がわからないモノである(故に勧められない面を包摂)が、正解と私は思うのですが(厚労省も人権窓口を用意し接種自由を伝えている)、
アメリカ産のワクチンを、アメリカで3回目が3割も進んでいない(らしい)のは何故だと思いますか。
私は情報が閉じられているからと考えています。裁判?(これだけでもすごい)にもなり少しずつ少しずつ出てるようですが、それでも途中みたいですね。一部の専門家は初めから打ってないようですし扱った経験のあるモノを想定しやすそうで、経緯を注視してます。情報公開については米国内かつ日米の約束があるのでしょうか。国会の動画を見ましたが語り方がぎこちなく感じました。政府は誰の味方なのか分かりにくい状況です。
抗体で身体を守るため複数回を打ちたくて打つのは自由ですから、別の理由で打ちたくなくて打たないのもありだと思います。この事案は今、同時に両面が存在してます、結果が出るまでは。さらに言うなら、様子見の人はどちらの場所へも行けます(定まってきているでしょうが)。政治は置いておいて、実際のところのリスク特定さえ「まだ出来ない」状態となると、それをとても怖いと考える人がいてもおかしくないです。わかってる人にとっては、通常の確認作業中となるのでしょうが。マダワカラナイモノ、これ以上でもこれ以下でもなさそうです。文意を読み取ってください。