今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
>結局、どれも可能性があるが決定打たり得ない
わからないから(わかる必要なし)どれかに優先順位つけることに意味はないでしょう。だから複合的に語れる。ここではそれ以上でもそれ以下でもない。日本食もよさそう。
ウイルス学者は、日本人のコロナウイルスとの距離から交差免疫かもと思ってるようですね
しかし、半年前はファクターXについて話すことも、恥ずかしいからやめとけと止めてる人いた、ここ。油断するとアメリカと同じようになると思ってたんだろうなあ。
アメリカ人に聞くと鼻で笑われますよ。
実際に日本の感染者の死者も、実数が把握できて無いだろう、ファクターXなんて非科学的なものを追求してもghostに過ぎないって。
でも日本人ってオカルト大好きなんですよね。
ですが、冷静(霊性?)に見て、ファクターX様の神通力は「御身苦論」には通用しなかったんじゃないかぁいうふぅに思うとりますけぇ。
どっかの循環器病院が、脳に発生した微細血栓による血流低下の影響を指摘してたけど、それならかなり厄介だよね、感染で起こるならワクチンでも気を付けたほうがいいんだろうな。今朝も、再び、それらに関する薬の話題をツイッターで見た。
本当に世に広めたければTwitterを主戦場するだろうか?
結局、専門に近い界隈の、業界、研究者の中で目立たない方々がアクセス欲しさに空想オンパレード、こじつけ論拠を絡めて数多のマイナス想像を散りばめ、ハズレてもそのままタイムラインと共に沈み、万一当たれば「3年前に今の状況当ててる人いるんだけど?」って裏垢で突くと大ブレイクってな感じを描いている気がする。
富士山噴火や地震の予知ツイートと同類のヤツ。
食いつくのも同じ業界のはぐれメタルと素人信者。
いえ、全員とは言いませんよ。99.99%くらいの事だと思います。
>本当に世に広めたければTwitterを主戦場するだろうか?
そういうことじゃないんじゃないかな
利用する人はメリットとして選んでるからそれでいいんじゃない
ワクチンと同じでそっとしておけばいいと思う、
ツイに詳しいのかな?
専用アカを作る人もいて、
ワクチン同様、選択の有無で生き方が変わるとかそんな感じ