今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
>新規ワクチンは出番があっても、今までのような需要が維持されるかどうか甚だ疑問。
将来的にインフルエンザワクチンより需要がなくなるかもね。
mRNAワクチンは嫌だけど海外旅行には行きたい層には需要あると思う。ワクチンの感染予防効果を期待しているのではなく単なる通行手形みたいな感じ。インフルエンザワクチンは接種しなくても海外に行けますし。
>mRNAワクチンは嫌だけど海外旅行には行きたい層には需要あると思う。
2020年のマックスで渡航者は2,000万人、複数回行っている方もいるので7掛けとして1,400万人、高齢者が3割以上いるので、980万人。その全員が接種して1割。実際は増えても数%だと思います。
>レスしてもリアクションは無いですよ。
>>医療従事者
>>10人に話して、ほぼ全員から賛同が得られる常識
>こういうのは発作みたいなものですから。
おーい、出番ですよーーーーーーーー!!
一応言っとくわ。
>5回、6回、7回、8回、9回・・・・・と続けるんですかねえ
今日、4回目接種の対象者が決まったけど、誰も当初から6回、7回なんて言って居なかったよね。このまま手が無ければハイリスク群は可能性があったとしても。全員では無いし、組み換えタンパクワクチンも認可されていくでしょうから。
こう言う意味不明な論調はやめて欲しいですね。
>今日、4回目接種の対象者が決まったけど、誰も当初から6回、7回なんて言って居なかったよね。
>こう言う意味不明な論調はやめて欲しいですね。
半年後、どうなってるでしょうね?決まったこれ、打ちたい誰でもが打てるわけじゃなく、決まった人だけ4回目が必要な根拠知ってます?その理由だと、5回目は不要なんですか??その理由がわからないと、特定の人は打ち続けるのかと考えません?意味不明とのことですが、ご存じなんですよね。重要な点なので3回記載しました。