今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
令和4年5月2日(月)厚生労働省ワクチン・コールセンター
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40408310
「本剤を接種した際の有効性、安全性は確立していない」
に関するやりとり
今回思ったのは、このような政策を巨額の税金でやり国民の安全を脅かす可能性のある人たちに、国民を一切「強制」してほしくない、誤った道を強要しないでほしいってこと。今でも国民は考えて動いている。今後、どのような政権(レベルの人間)になるかもわからないから、強制できる法律ができると悪用されては困る。自分の人生は自分たち(家族親戚知人仲間)で選べるのがいい。結果、その方が日本人全体の総意が築けそう。
(論文) SARS-CoV-2 mRNAワクチン接種による自然免疫抑制 : グアニン四重鎖、エクソソーム、および MicroRNA の役割
Innate immune suppression by SARS-CoV-2 mRNA vaccinations: The role of G-quadruplexes, exosomes, and MicroRNAs
(論文) SARS-CoV-2 ワクチン接種は、CD8 T細胞 優勢肝炎を誘発する可能性がある
SARS-CoV-2 vaccination can elicit a CD8 T-cell dominant hepatitis
ワクチン打ちたくない→ 最初から任意です。
RNAワクチン打ちたくない→ 組み換えタンパクワクチンも出てきました。
組み替えタンパクワクチンも打ちたくない→ 任意です。
ただどのワクチンも実費(保険でカバーされますが)になっていくでしょう。インフルエンザワクチンのようになるということです。
従って、なぜこのスレが延々と続いているのかよくわからない。
我が家の場合、60歳に近づいてきている私たちは、オミクロン株の流行が続くなら7~8ヶ月に一回接種を受けるつもりです。子供達は、一年に一回以下しか受けなさそう。毒性の強い株が流行するなら話はまた別です。しかし、そのうち毒性の弱い株が出てくる方に、一万円ぐらいなら賭けてもいいです。