今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
ありがとうございます。
>打っていないのに打っているように見せかけるのは不可能。
個人病院など、在庫管理を自分でやっているところは、どうやって証明するのでしょうか?
抗原検査結果証明書など義務はないですよね?
つまり、大規模接種会場ではなくて、個人クリニックですか?
接種会場のバイトとは違い個人クリニックでの接種はお金にならないし、ワクチンに懐疑的な開業医は自分は打つふりまでする意味がないのでは。
現実的ではないですね。
連休でもそれほど感染者が増えませんでした。
もう普通の生活に戻していく勢いが増していくでしょう。また感染の波がやってくるかもしれませんが、重症患者が増えて医療体制が逼迫すればまた考えるということで、ワクチンを打った人も打たなかった人も普通の生活に戻していきましょう。
ニューヨークで、日本の文化や伝統を紹介するジャパン・パレードが初めて開催されたようです。日米同盟を組んでいたのに多種多様な街で日米同盟を組んでいるのに、日本が初なんてビックリですが、マスク着用なしで通常の生活のようです。
接種率はNYではどうなのでしょう?接種率は日本もアメリカを追い抜くという記事もありますが、黒人などの接種率が低迷しているのに通常生活に戻っているとしたら、うらやましいかぎりです。