今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
「防衛費財源に法人税 金融所得、たばこ増税も検討―政府・与党、税調で議論へ」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022091600981&g
コロナ関係単年度77兆円、使途不明12兆円、国家予算106兆円のうち医療費44兆円と言われてるけど、そっちは触れないのかな、廃棄してるから?でも言われてた通りの増税路線。法人税はさらに経済悪化させるのではー。
未だにコロナ 脳なんてワードを恥ずかしげもなく使う方がいることにビックリ。
そしてエボラが怖いなんて思っているんですか?貴方はエボラ 脳?
こう言う方は誇張された数字だじぇを見て慄いていらっしゃるのかもですが、感染しても半分以上は死にません。致死率50%弱です。
で、感染するのはほぼ患者に直接触れる方のみ。エボラ患者をケアする従事者には脅威の感染症です。が、それ以外には全く。日本では感染しようのない感染症です。アフリカ以外では全く恐れる事のない感染症、それがエボラ出血熱。
>エボラ出血熱なみに恐ろしい
大丈夫?
未だにコロナ 脳なんてワードを恥ずかしげもなく使う方がいることにビックリ。
そしてエボラが怖いなんて思っているんですか?貴方はエボラ脳?
こう言う方は誇張された数字だけを見て慄いていらっしゃるのかもですが、感染しても半分以上は死にません。致死率50%弱です。
で、感染するのはほぼ患者に直接触れる方のみ。エボラ患者をケアする従事者には脅威の感染症です。が、それ以外には全く。日本では感染しようのない感染症です。アフリカ以外では全く恐れる事のない感染症、それがエボラ出血熱。
>エボラ出血熱なみに恐ろしい
大丈夫?笑
>貴方はエボラ 脳?
こう言う方は誇張された数字だじぇを見て慄いていらっしゃるのかもですが、感染しても半分以上は死にません。致死率50%弱です。
臨床試験中の新型コロナワクチンが必要とされている新型コロナ感染症は、若者の致死率どのくらいですか。