今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
打ちたきゃ10回でも20回でも打てばいいし、打ちたくなきゃ打たなければいい。
強制じゃないんだから。
シンプルにそれだけ。
家族ならまあわかるけど、なぜ赤の他人のする事に口出しするのか本当に謎。
推進派や反ワクなんて放っておけばいいのに。
なぜお互い絡むの?
暇だから?
では最新のワクチンネガ情報をどうぞ〜
あと、医師、現実にボロ儲けとは程遠い。
「支援金加味すると病院全体で利益率プラスだが、個別には「マイナス30%」など厳しい病院も」
1 2020年度「医業」利益率は、コロナ受け入れ病院、病棟閉鎖病院などで非常に厳しい
2 支援金加味すると「病院全体として経営は維持」されたが、個別病院間では大きなバラつき
3 コロナによる病院経営危機は、2021年3月になっても去っていない
4 外来指標は「見かけ上」前年同期比プラスだが、入院指標・手術指標などは回復せず
美味しい医院も赤字が解消したとか、多少潤って、2020のダウン補ってプラったらとかその程度。
そもそもコロナ禍で最前線だった病院は過労死ラインぶっちぎりの仕事量でしたので、それを考えるとまだ少ないとおもえるレベルだと思います。
まぁ本当悪どく稼いだ、虚偽申請した病院は順当に裁かれるか、表ばんを落としますから。
貴方が的外れ 笑
打つも打たないも自由でそれは他人にどうこう言われるものじゃないって理解できていないのかな?
>「これで打つ気持ちになるでしょ」ってこと?
理解できていないのね。可哀想。
ネットにはワクチン肯定も否定も論文があるのに、否定だけピックしてアピールする意図が不明なので、肯定意見は無視ですか?
とお聞きしているのですが。
無視しているにせよ、読んだけれど否定されるにしても理由があるでしょう。そうでなく、頓珍漢な回答が返って来たので、やっぱりなという感じです。
何が的外れか、説明できますか?笑
>肯定意見は無視ですか?とお聞きしているのですが。
「プラス情報」は放っていても出てくるんですよ、知りませんか。
だから国民がこれだけ打ったんでしょう、臨床試験のものを。
ワクチンに関しては良いことも悪いことも判明する。
日々情報が変わるし、関心があって当然。日本の今後に関わるから。
「プラス情報」にしか関心がないのは正常性バイアス。
そうなるのは、ひょっとして自分が打ったことを否定したくないからですか。
ちなみに去年の夏は、現状にある心配な症状を語る様子見さんたちに何とあなたは言ってました?何回打って、いつから様子見、反ワクなのかな。
>ネットにはワクチン肯定も否定も論文があるのに
>頓珍漢な回答が返って来たので、やっぱりなという感じです。
既に、無意味なレッテル貼り始め、頓珍漢な意見を長期的にさんざん目にしうんざりしている状態です。せめて次に何を言われるか考えて投稿してくれませんか。ずっと修正されてるでしょう?他の方もそう思ってるはずですよ。