最終更新:

17
Comment

【2129734】放射能に強くしてくれる食べ物

投稿者: 心配   (ID:IuPoBpcY7Bw) 投稿日時:2011年 05月 16日 08:39

福島第一の原発事故以来、日本の子供たちの健康が心配です。
我が家にも中学生と小学生の子供がおります。
下の子は毎日学校で給食をいただき、上の子は部活の後のコンビになどでおやつを食べ、二人とも外で運動をほぼ毎日しています。
家庭での食材は出来る限り西の物を購入しています。
浴びでしまった放射能から復活しやすい体にする食材、噂などでもいいので教えてください。
我が家は、
こんぶやわかめなど海草類
ポタシアムを含むバナナ
ペクチンを含むりんご
カリウムが多いプルーンやレーズン
などを多めに食卓に出しています。
これらがいいと言われる科学的理由は申し訳ないのですが、分かりません。
ネットなどで調べた結果です。
これ以外になにかあれば教えて下さい。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「健康管理に戻る」

現在のページ: 3 / 3

  1. 【2134417】 投稿者: おすすめブログ  (ID:RZ4UVHeV/1w) 投稿日時:2011年 05月 20日 02:29

    どのような食品をどのように調理すれば、子ども(大人も)を放射能汚染から守れるかが
    具体的にわかりやすく書かれています。



    ベラルーシの部屋ブログ より 放射能関連情報
    http://blog.goo.ne.jp/nbjc/c/fa2f1fe45f2d7bdcf973f70628601cec

  2. 【2140110】 投稿者: 玄米  (ID:NftLca71Xhc) 投稿日時:2011年 05月 24日 14:59

    いいのはわかっているし
    これからも食べたいのですが
    米の産地によりますよね。
    作付のセシウムの基準限度が5000ベクレルだと
    玄米に移るのは10~20%
    白米にすると、玄米の半分以下か、ずっと少なくなるそうですから。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す