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投稿者: 心配 (ID:IuPoBpcY7Bw) 投稿日時:2011年 05月 16日 08:39
福島第一の原発事故以来、日本の子供たちの健康が心配です。
我が家にも中学生と小学生の子供がおります。
下の子は毎日学校で給食をいただき、上の子は部活の後のコンビになどでおやつを食べ、二人とも外で運動をほぼ毎日しています。
家庭での食材は出来る限り西の物を購入しています。
浴びでしまった放射能から復活しやすい体にする食材、噂などでもいいので教えてください。
我が家は、
こんぶやわかめなど海草類
ポタシアムを含むバナナ
ペクチンを含むりんご
カリウムが多いプルーンやレーズン
などを多めに食卓に出しています。
これらがいいと言われる科学的理由は申し訳ないのですが、分かりません。
ネットなどで調べた結果です。
これ以外になにかあれば教えて下さい。
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【2134417】 投稿者: おすすめブログ (ID:RZ4UVHeV/1w) 投稿日時:2011年 05月 20日 02:29
どのような食品をどのように調理すれば、子ども(大人も)を放射能汚染から守れるかが
具体的にわかりやすく書かれています。
ベラルーシの部屋ブログ より 放射能関連情報
http://blog.goo.ne.jp/nbjc/c/fa2f1fe45f2d7bdcf973f70628601cec -
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【2140110】 投稿者: 玄米 (ID:NftLca71Xhc) 投稿日時:2011年 05月 24日 14:59
いいのはわかっているし
これからも食べたいのですが
米の産地によりますよね。
作付のセシウムの基準限度が5000ベクレルだと
玄米に移るのは10~20%
白米にすると、玄米の半分以下か、ずっと少なくなるそうですから。