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投稿者: けろよん (ID:fGaw4sQD48E) 投稿日時:2011年 11月 03日 18:44
健康管理の掲示板で、原因不明の吐き気のスレッドを見て、私も心配になりました。
私の場合、食材を見ると吐き気がします。
自分で作った料理は、食材を思い出し、食べれません。
料理本で、材料に生肉などの写真が載っていると、吐き気がします。
普段の料理はなるべくにおいをかがないように作り、家族に先に食べさせたあと、自分は買ってきたお惣菜やレトルトなどを食べています。
一番困るのは、宴会の鍋物の時です。
仕事柄、宴会に参加することが多いのですが、目の前に生物を置いているだけでかなり気持ち悪いのですが、ぐっとこらえています。
海老など生を見ると吐きそうなのですが、私のために命を分けてくれた海老に対し、残すことは罪悪感があり、がんばって全部食べます。
帰宅後はいつも下痢と嘔吐で翌日まで苦しみます。
もうすぐ鍋の宴会シーズンなので、本当に困ります。
こんな症状の方いますか?
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【2315375】 投稿者: ベジタリアンになればいいじゃん (ID:4Q5Z/Gz7enE) 投稿日時:2011年 11月 03日 20:12
海老など生を見ると吐きそうなのですが、私のために命を分けてくれた海老に対し、残すことは罪悪感があり、がんばって全部食べます。
帰宅後はいつも下痢と嘔吐で翌日まで苦しみます。
[削除しました]みたい -
【2315404】 投稿者: 一刻も早く (ID:LASdZXVI5cE) 投稿日時:2011年 11月 03日 20:47
摂食障害が疑われます。
是非、心療内科へ。 -
【2315406】 投稿者: 大変ですね (ID:Rq2tBkskP4I) 投稿日時:2011年 11月 03日 20:49
精神的なもののようですね。
日常生活に支障をきたしているようなので、病院で診察を受けられてはいかがでしょうか。
下痢と嘔吐で翌日まで苦しむなら、私なら口にしません。
私の場合、牡蠣なのですが、お鍋に入っていても絶対手をつけませんよ。 -
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【2315412】 投稿者: クローン病? (ID:l1HsbybsM9g) 投稿日時:2011年 11月 03日 20:58
アレルギー?
妊娠中のつわりを思いだしました。
つわりだったら、翌朝まで下痢で苦しんだりしませんから、深刻な状態ですね。
クローン病の友人に似たような症状がありました。 -
【2315476】 投稿者: おめでた? (ID:XDo8k5JCBuY) 投稿日時:2011年 11月 03日 21:57
違うか。
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【2315515】 投稿者: お大事に (ID:Ace6u9WQ45Y) 投稿日時:2011年 11月 03日 22:21
私も牡蠣かと思いました。
私自身が牡蠣大好きなんだけど、食べると具合悪くなるな〜と思っていたら…胃に来るアレルギーのようです。肌等に痒み等は出ないで、下痢&倦怠感のみです。
アレルギーは人によって年と共に食べられない(受け付けない)物が増えたり、体調によって違います。
身体が受け付けない物を理解して、食べられる物は美味しく頂けるようになれば(身体が良いイメージを覚える等)少しは楽になるのではないかと思いました。
知り合いでもアラフィフで、魚介系全くダメになっていた方もいます。
血液検査でアレルギーがないか、調べてみてはどうでしょう。 -
【2315715】 投稿者: クローン病? (ID:l1HsbybsM9g) 投稿日時:2011年 11月 04日 07:46
ごめんなさい。アレルギーやクローン病とは、違いますね。
レトルトやお惣菜、調理済みのモノならば食べられるし、下痢や嘔吐の症状は無いのでしたね。。