- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: ワタヨウ式 (ID:IkklHsJ9KYw) 投稿日時:2012年 07月 05日 07:56
最近、済陽(わたよう)先生の本に出会いジュースにはまっています。
ただ、絞りかすがたくさん!
いくらカレーやハンバーグに使っても毎日の事となるとあまってしまいます。
皆さんはどのようにしていますか?
又、一つ質問なんですがミキサーで全部飲んでしまうのはだめなんでしょうか?
酵素が・・・?
宜しくお願いします。
-
【2605868】 投稿者: ビタミン (ID:8q3SQvsiPu6) 投稿日時:2012年 07月 05日 10:06
食べ物は特に皮と実の間に栄養があります。
搾りカスは一緒に飲んでもよし、搾りカスを庭の肥料にしてもよし。 -
-
【2606496】 投稿者: にんじんりんご (ID:j5qbg3lYVdk) 投稿日時:2012年 07月 05日 18:27
子供が冷え性でにんじんりんごジュースを毎朝していた時、
やはり絞りかすがもったいなくて
パウンドケーキに混ぜ込んで焼いたらとても喜んで食べていましたよ!
捨てちゃうのは勿体ないですよね。
もちろんそのままいただけば食物繊維ばっちりでしょうね!