最終更新:

2
Comment

【2605707】ジュースの絞りかす、どうしていますか?

投稿者: ワタヨウ式   (ID:IkklHsJ9KYw) 投稿日時:2012年 07月 05日 07:56

最近、済陽(わたよう)先生の本に出会いジュースにはまっています。
ただ、絞りかすがたくさん!
いくらカレーやハンバーグに使っても毎日の事となるとあまってしまいます。
皆さんはどのようにしていますか?

又、一つ質問なんですがミキサーで全部飲んでしまうのはだめなんでしょうか?
酵素が・・・?

宜しくお願いします。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

  1. 【2605868】 投稿者: ビタミン  (ID:8q3SQvsiPu6) 投稿日時:2012年 07月 05日 10:06

    食べ物は特に皮と実の間に栄養があります。

    搾りカスは一緒に飲んでもよし、搾りカスを庭の肥料にしてもよし。

  2. 【2606496】 投稿者: にんじんりんご  (ID:j5qbg3lYVdk) 投稿日時:2012年 07月 05日 18:27

    子供が冷え性でにんじんりんごジュースを毎朝していた時、
    やはり絞りかすがもったいなくて
    パウンドケーキに混ぜ込んで焼いたらとても喜んで食べていましたよ!

    捨てちゃうのは勿体ないですよね。
    もちろんそのままいただけば食物繊維ばっちりでしょうね!

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す