最終更新:

9
Comment

【536603】朝食メニューと合格率

投稿者: ぷりり   (ID:bhI9Yn.TUQw) 投稿日時:2007年 01月 13日 00:34

朝食は和食の方が脳に良く、納豆+みそ汁+ご飯で東大に合格みたいな話題もよく聞きますが、実際どうなのでしょう??朝起きてご飯だと、お腹に重たい感じがして、チャレンジしても親子でパン派に戻ってしまいます。極端ですがパンだって合格する人はいますよね。1点2点の得点を争うような難関校で、実力は同じでも、パンか御飯の差で合否に影響するってあると思いますか?

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「健康管理に戻る」

現在のページ: 2 / 2

  1. 【541079】 投稿者: カツ  (ID:AzZBmUunRxs) 投稿日時:2007年 01月 19日 13:30

    入試日の前日は縁起かつぎからトンカツ。朝食には重すぎですね。

  2. 【571596】 投稿者: 通りすがり  (ID:t60HL64fi/2) 投稿日時:2007年 02月 17日 17:47

    こんにちは。
    ちょっと暇なので(合格した6年の息子は父親と遠出、小4の娘は塾)
    のぞいてみました。

    わが家は、息子が4年生まではパンが多かったですね。
    スレ主さんのように、スープやサラダをプラスして。
    5年生の頃からご飯の方がいいと子ども達が言い出したので
    そのときからほとんどご飯です。
    具だくさんの味噌汁を必ず用意して、あとは目玉焼きのせ
    とか納豆、とろろがけなどなど。
    朝からご飯はヘビーと言っていた父親が慣れるのに苦労したようです。
    母親である私はすぐに慣れましたが。

    私も「頭がよくなる食べ物」・・・って気になり本など見ましたが、
    実践はしませんでした。面倒で。
    あっ、ご飯は発芽玄米を取り入れましたが。

    ちなみに息子はこの春都内御三家入学。
    娘は偏差値40台前半をさまよってます。
    息子は運動苦手、娘は運動神経バッチリです。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す