- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: ぷりり (ID:bhI9Yn.TUQw) 投稿日時:2007年 01月 13日 00:34
朝食は和食の方が脳に良く、納豆+みそ汁+ご飯で東大に合格みたいな話題もよく聞きますが、実際どうなのでしょう??朝起きてご飯だと、お腹に重たい感じがして、チャレンジしても親子でパン派に戻ってしまいます。極端ですがパンだって合格する人はいますよね。1点2点の得点を争うような難関校で、実力は同じでも、パンか御飯の差で合否に影響するってあると思いますか?
-
【541079】 投稿者: カツ (ID:AzZBmUunRxs) 投稿日時:2007年 01月 19日 13:30
入試日の前日は縁起かつぎからトンカツ。朝食には重すぎですね。
-
-
【571596】 投稿者: 通りすがり (ID:t60HL64fi/2) 投稿日時:2007年 02月 17日 17:47
こんにちは。
ちょっと暇なので(合格した6年の息子は父親と遠出、小4の娘は塾)
のぞいてみました。
わが家は、息子が4年生まではパンが多かったですね。
スレ主さんのように、スープやサラダをプラスして。
5年生の頃からご飯の方がいいと子ども達が言い出したので
そのときからほとんどご飯です。
具だくさんの味噌汁を必ず用意して、あとは目玉焼きのせ
とか納豆、とろろがけなどなど。
朝からご飯はヘビーと言っていた父親が慣れるのに苦労したようです。
母親である私はすぐに慣れましたが。
私も「頭がよくなる食べ物」・・・って気になり本など見ましたが、
実践はしませんでした。面倒で。
あっ、ご飯は発芽玄米を取り入れましたが。
ちなみに息子はこの春都内御三家入学。
娘は偏差値40台前半をさまよってます。
息子は運動苦手、娘は運動神経バッチリです。