最終更新:

54
Comment

【6132711】年末も家飲みだ

投稿者: もうすぐ2021   (ID:MIAjiFKJlCM) 投稿日時:2020年 12月 22日 18:33

今年は外で飲むこともあまりなく家飲みばかりです。
私はもっぱらビールですが、みなさんは家飲みだと何がお好きですか?

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「健康管理に戻る」

現在のページ: 1 / 7

  1. 【6132820】 投稿者: フルタイム  (ID:7QhI/2bVVkU) 投稿日時:2020年 12月 22日 20:39

    基本的には冬は焼酎お湯割り、ゆずを入れたりして頂いています。
    正月のみ、日本酒を。大吟醸男山、美味です。

  2. 【6132835】 投稿者: ビール派  (ID:a3rSnsPPYCw) 投稿日時:2020年 12月 22日 20:53

    家飲みで浮いた分で品質アップしています。
    日本だけでなく世界各地のクラフトビールやチーズを片っ端から試しています。おかげで舌と体重が肥えてしまい、ヤバいです。

  3. 【6132847】 投稿者: こういうスレ、好き  (ID:Phnl19NNwkI) 投稿日時:2020年 12月 22日 21:01

    私はウイスキーの水割りを2~3杯。
    最後の〆でビール350ml一本。

    つまみは、その日の気分でチーズとか柿ピーとか生ハムとか・・
    でも、つまみが最近ワンパターンになってきて飽きてきました。
    これは美味しいというつまみ、どなたか教えて下さいませ。

  4. 【6132896】 投稿者: みなさんいいですね〜  (ID:MIAjiFKJlCM) 投稿日時:2020年 12月 22日 21:37

    オリジナルの飲み方を持っていると家飲みも楽しいですよね。
    私のおすすめおつまみは、するめいかにマヨネーズを付ける、これに限ります。

  5. 【6132905】 投稿者: ビール派  (ID:/OypjilZLKA) 投稿日時:2020年 12月 22日 21:40

    >これは美味しいというつまみ、どなたか教えて下さいませ。

    ・キャベツ千切りにフライドオニオンとかつおぶしをまぶして胡椒、ポン酢、マヨネーズを加えて和える。
    ・ニンジンをしりしりしてナッツやドライフルーツと混ぜスモークした塩をかけアマニ油や黒酢をかける。
    胡椒や塩はミル挽きで。

  6. 【6132908】 投稿者: いいね。  (ID:Rm/5EZ6gRJc) 投稿日時:2020年 12月 22日 21:43

    スルメイカですね!
    カロリーが低くて、よく噛むからからだに良さそうだし、明日買いに行きます。
    ワインにあうかしら。

  7. 【6132911】 投稿者: いいですね  (ID:6FVmqMDy2Rs) 投稿日時:2020年 12月 22日 21:43

    そのマヨネーズに一味を混ぜると美味しいですよね。
    野菜スティックや蒲鉾は、マヨネーズにニンニクすり下ろしと一味を混ぜても美味しいです。

    赤ワインにオレンジの輪切りと砂糖を入れて温めて、この季節はホットワインもいいです。
    本当はシナモンスティックも入れるのだけど、シナモンパウダー少々ふりかけて。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す