在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
326
コメント
最終更新:
聖光か開成のW合格者進学先
【7152924】
10年前は開成蹴り20人くらいでしたけど
今はどれくらいでしょうか
一部の母親の心を掴むのが上手いのかも。いわゆる戯れてワチャワチャするのがお好きな方々が楽しめるような集いが多いですから。母親を楽しませて、母親の第一志望残念だった喪失感をなくさせる。だから、一部に信者のように学校に固執する方々も出てくるのかな。
本当にいい学校だとは思いますし、子供にとっても(第一志望と比較はできませんが)良かったように思えますが、親としては苦手という人もいます。
一意見として書いておきます。
子供が楽しんでいるからです!
先生の優しさも秀逸です、先日の中学卒業式でも難病で出席出来なかったお子さんの家に、担任の先生が行かれて卒業証書を渡してくださったそうです!
聖光は大学の合格実績が凄いからそこにフォーカスされがちですが、実は成績不振者や不登校等の生徒に対して物凄く暖かくて手厚い学校であり、成績不振、出席不足による留年、退校もありませんよ、入学させた以上は学校としてできる限りの責任を持つということを口先だけではなく当たり前のこととして浸透している学校です。
そんな環境ですから、成績が振るわなくても子供は学校大好きで沢山の友人と学校生活を満喫しています。
成績によるヒエラルキーなんか全くありません、入学したての中学1年の時には多少有りますが…まだ塾でそのように育てられた小学生ですから仕方ないですが、聖光生となるにつれなくなります。