日大明誠が選ばれる理由とは?
インターエデュPICKUP
178
コメント
最終更新:
2018年 大学合格実績
【4911373】
今年はどんな感じなのでしょうか?
他校ですが、このスレを見て思うことを書きます。
広尾を受けようか悩んでいる受験生やその保護者の方々は、ふつう、文化祭や、その他行事、説明会などに足を運び、広尾の実際の空気を感じようとされる。
そして気づく。
アンチが書き込んでいる内容と、実際の広尾の教育内容には大きなズレがあることを。
けやき祭での生徒たちのプレゼンを見たり、学校案内をしてもらえば、ほとんどの受験生とその保護者さんたちは、
この学校の教育に感心されるでしょうし、生徒もしっかりした子が多いなぁと感じるでしょう。
まぁ、万人に受け入れられることなんてこの世に存在しませんし、どんな人気俳優にもアンチはいますから、感じ方は人それぞれなんでしょうが、
少なくとも、私はいい学校だと思いましたよ。
受験生の保護者さんたちには、受けようか悩んでいる学校があったら、まず文化祭に行ってみてほしいです。
文化祭にはやっぱり、その学校の本当の空気や個性が出ますからね。
>たまたま良かった進学実績自慢なら、お隣の男子校に相手にしてもらって下さい。
巣鴨さんは、あれでも数十年で過去最低なんですよ。東大11で。
広尾はそれに全く及ばず、太刀打ちできないのに偏差値が13も上だから、学校力の差が激しいという意味で比較されるのでは?