今年はどんな感じなのでしょうか?
巣鴨の東大11との比較の話が出ていたが、医学部だと巣鴨89、広尾29で大きな差がある。 塾の示す入学時の偏差値よりも学校教師の教育力を重視した方が良いのでは? 教育力改善が課題ではないのだろうか。
受験生の親子さんは、実際の大学合格実績で評価されますよ。どんなに、学校説明会でいい事を言っても賢い方にはわかりますよ。 真実が。
今年は厳しいと思います。 Y、N偏差値40の学校と実績があまり変わらない。 広尾に行っても伸びない証明をしてしまった。 巣鴨とは真逆。
追記。昨年並みの実績を出せば、荒らしも黙りますよ。ターゲットは簡単に他校に移る。そんなもんでしょう。 つまりは在校生の頑張りにかかってます…!
広尾は ①塾偏差値が高いが実績が良くない ②サピックスと広尾の蜜月の関係疑惑(ネット上で紹介) ③帰国子女等による実績づくり ④教職員の教育力 ⑤プレゼン上手なだけ? ⑥受験回数が異様多く、特待生だけの実績じゃない? ⑦看板の医学部コースはどんだけ~
特待生は正直上位校に殆どが進学してますので、昨年の実績は一般生によるもの。 医学部コースではありません。医学部を含めた医進「サイエンス」コースです。
実際の入学は、順心の頃の入学者層がメインなのでしょう。 それだけ。
右肩上がりで実績が上がり続ける学校なんてありませんよね? 他校にも失礼な書き込みはやめて下さい。