今年はどんな感じなのでしょうか?
昨年度の卒業生より今年の卒業生の入口偏差値のほうが高いはずなのに、随分落としてしまいましたね。
Marchはサン毎のデータにくらべて少なくなっているのは なぜかな 明治は85ぐらいだったはず
良い大学に行く事が全てではない。 4年間その大学で何をやったかが一番重要! 学歴は関係ない。
この結果になってしまったのは2018年度卒業生(中学6期生)特有の理由があるはず。 ① 2018年度卒業生が高校に進学する際、上位層が他の高校へ抜けた ② 2012年度の入学者は中間層が厚く、上位層が薄かった、また合格者偏差値と進学者偏差値があまりにも違く、進学者偏差値は実際昨年、一昨年よりも低く40台だった。 ③ 進学校化をやめたことにより、高校卒業後、高卒で有名企業に就職する人達が多かった。
東大1名ってことは国医に流れた? 医進コースもあるし、この入学偏差値で東大1名だと国医が10名以上いるのでは?そうじゃないとおかしいよね。
国医は、3名程度のようですね。 あとは、私大医ばかり。
京都府立1 筑波2 防衛医科2? 合計5
サピックスの偏差値はいくつですか? 同偏差値帯にはどんな学校がありますか? 共学最高峰の学校を目指すとは? 文句を言いたいけど、、、 来年は頑張れ!