充実した教育環境の日大付属高校
灘中のための忍者クラス
他塾に通っています。
灘中忍者クラスってどういうシステムなのですか?
公開の成績が良かったら電話があると他のスレで書いてありましたが
何年生のどの辺りの成績なら連絡あるのでしょうか?
また、どこの教室でどのような形態で(クラスか個別)なされるのですか?
通塾ペース・費用等具体的に教えていただけたらと思います。
宜しくお願いします。
何故そこまで、平常の教室にまでこだわるのか、私には理解できないけど、
要は、より優秀な子たちの中で切磋琢磨させたいのなら、今の学年の
公開の百傑表に、西宮と上本、どちらが多く載っているかカウントしてみれば
よいのでは?過去の例を参考に見てても、来年の6年はどうなるかわからないのだし。
灘志望者が多いのは、地理的に西宮だと思いますが、どちらがより優秀な生徒が
集まっているかは、毎年違うでしょうし、合格者が多くても受験者も多くて
率で見るとあれれ?かもしれませんし。
教室の雰囲気も西宮と上本では違うでしょうから、両方の教室を見学してみて
それから決めてもいいかも。
ただ、6年になると、ちょっとでも通塾時間が短い方が有利かとは思いますけどね。
上本町、西宮どちらでも合格する子はしますって
まさか本気で合格人数の多い上位層の厚い教室が
合格率が高まるとでも思っていますか?
灘中の合格最高点、合格最低点、合格平均点、受験者平均点から標準偏差のグラフをつくってください。
教室のレベルを気にする層は全部ボーダー、お悩みの内容はまったく無意味です。
浜の忍者クラスに在籍しているかどうか、が定義です。
正規の塾生が鎬を削り、年間100万を越える学費を払っても受けられない超VIPな授業を
格安で受けられる他塾生のみ対象の講座があり、浜生には秘密の非公開。
受けたいと望んでも、そこに呼ばれるのは、確実に灘に合格するであろうと
浜が認定した秀才君たちのみ。招待制。
彼らは形だけ入学金を払い、特訓生として他塾生ながら浜にも在籍しているので
合格すると浜からの合格としてカウントされる。
当然、正規で在籍している塾でもカウントされるのでダブルカウント。
よって、毎年浜だけが100に近い灘合格人数を叩き出しているのです。
それを浜のみの実績と信じて入塾し、浜で上位100なら受かるのではないかと夢見て
努力を続ける子どもたち。実際は100ではなく、60くらいなのに。
他塾の生徒を合格にねじ込む努力をするならば、浜のボーダーの生徒に力を注ぎ
浜純正の塾生のみの数字を伸ばして欲しいというのが、保護者の願いとして
繰り返し書き込まれているのです。