充実した教育環境の日大付属高校
灘中のための忍者クラス
他塾に通っています。
灘中忍者クラスってどういうシステムなのですか?
公開の成績が良かったら電話があると他のスレで書いてありましたが
何年生のどの辺りの成績なら連絡あるのでしょうか?
また、どこの教室でどのような形態で(クラスか個別)なされるのですか?
通塾ペース・費用等具体的に教えていただけたらと思います。
宜しくお願いします。
塾側はあなたのような意見を封殺するのに躍起になっています。視聴者の多いこの掲示板で、塾生や保護者の方に問題があるという論調を多数派にしたいわけです。次年度の生徒に、真実が伝わってしまっては困るわけです。卒塾生の怒りさん、負けないでください。
灘冠模試の判定は甘い
純粋浜学園からの合格者は約30名
上本町の合格率は非常に低く4~5名
上本町のクラスは荒れていた
忍者問題と質問対応できない講師がなめられていた為
灘、東大寺両方残念の子供が頻出した
そして今年も講師とシステムは変わらない
これで、合っていますか?
の情報は少ないけどどうなんだろうね。
秋にちょっと目立っていた子が転塾していった、って話は聞いたけど。
教室内の雰囲気を掻き乱すので、再三の注意の上転塾を余儀なくされたのだとしたら
上本よりは西宮のほうが統制取れてるってことになる?
西宮のほうが合格率が高いなら、教室の雰囲気や講師の質が高いなら
多少遠くても西宮に通わせる?
スレまとめ様
あっていると思います。加えて、直前特訓Part1とPart2で、とにかく問題を解きまくるのみで、質問受けを一切してくれないという、直前期のシステム(やりっぱなし)も問題だと思います。
卒塾生の怒りさんへ様
励ましのお言葉ありがとうございました。おかげで気が晴れました。前を向いて歩きだします。
卒塾生の怒りさま
お気持ちはとてもよくわかります。
いろんなことを言う人はいるけど、端末の向こうで
うんうんわかるわかる、ってうなずいている人多いと思うし
これから受験を迎える人には有益な実体験を書き込まれていると
思います。
吐き出さないと前に進めないというのもわかる。
無理に歩き出そうとしなくてもいいかもしれないし
自分を責め続けなくてもいいとも思います。
答えが見つかるのかはわからないけど、あなたの怒りが
誰かの答えになることもあるから、経験したことや
感じたことは書いてもいいと思います。
それを読んだ人がどう判断するか。
塾は改善するべきところは改善するべきだろうし
これからの受験生も、知っておくべきことは知った上で
冷静な判断と選択をするべきだと思います。
は、うちには遠すぎますね。
能開にします。ホームページのリーダーズダイジェストを読んで、浜との違いに愕然としました。今までありがとうございました。
そして、苦しい思いをしながら内情を教えて頂いた先輩方、本当に感謝しています。
何度も言っていますが、皆々様が「忍者」と呼んでいる生徒は、全教室まとめて20名程度です。
上本町M灘コースからの合格者が5名だとか7名と仰っている方がいますが、大きな誤りです。
ただ、合格者が少なかったことも事実であり、M灘コースのやり方に問題点があったことは否めません。
もし、私がこれからの保護者ならこうするかも。
灘冠模試の判定は甘い
↑冠模試には忍者もいるはず。他塾生の受験人数を確認します。
判定が同じAでも、余裕のAなのか、ボーダーのAなのかは認識します。レンジが広すぎるので。
純粋浜学園からの合格者は約30名 ・上本町の合格率は非常に低く4~5名
↑真偽はともかく(レベル感は合っていると思いますが)、逆にいえば、西宮の合格率は非常に高い?
上本町のクラスは荒れていた ・忍者問題と質問対応できない講師がなめられていた為
↑まず、授業見学をして、雰囲気を確認します。
もし悪ガキの存在などを認めたら、即排除してもらうよう、要請します。
変わらないようであれば、その環境は検討します。
質問受けを一切してくれないという、直前期のシステム(やりっぱなし)も問題だと思います。
↑なぜ質問できないのか、先生に相談します。納得がいかなければ、先生の技量だと判断し、やはり環境を検討します。
おそらく、転塾か、補強の為に個別に頼ります。
希の谷九や、能開の灘αは完全に雰囲気が違ったと聞いています
↑聞いた時点で、噂が本当なのか、確認します。
自塾の欠点が分かっていて、他塾がいいと聞いたのに、行動を起こさないのは、後で後悔すると思うので。
判断基準は、塾の看板合格人数でなく、どんな先生・教材か です。
ただし、納得した環境を見つけても、子供が入れればの条件付ですが。
後悔先に立たず。
子供の環境を作るのは、親の役目です。