充実した教育環境の日大付属高校
灘中のための忍者クラス
他塾に通っています。
灘中忍者クラスってどういうシステムなのですか?
公開の成績が良かったら電話があると他のスレで書いてありましたが
何年生のどの辺りの成績なら連絡あるのでしょうか?
また、どこの教室でどのような形態で(クラスか個別)なされるのですか?
通塾ペース・費用等具体的に教えていただけたらと思います。
宜しくお願いします。
最レだけとか、灘合だけとか、目に見える講座受講は忍者では無いと思います。忍者の定義は、「目に見えない裏講座を受講している」と、いうことでは?
いつでも授業を見学出来るのは本当に素晴らしいですよね。あと、6年になると驚く程手厚くなります。
手厚いのはいいんだけど
拘束時間も驚くほど長くなるから
フル受講は子供の健全な生活のためには躊躇するんだよねぇ。
金銭的にも時間的にもフツーの小学生のいる家庭には厳しいです。
これはどこの塾も同じだけどね。
だからこそ、単発で受講できる浜はすごく良い。
そうそう、講座を選べるのはありがたい。
5年までは二つ返事で講座を辞められる。でも、手厚くなる6年生では、講座を辞めるのも一苦労デスね。一長一短かな?
ところで…浜生でも、結構他塾や個別併用してますよね。それと同じ事を浜の忍者制度としてやっているだけなら、やはり公にしてきちんとした特待制度にすればいいだけの話。初めから納得して入塾すれば不平不満も出ませんよね。
で、どうするんですか?
わざわざ見に行くんですか?
他塾生かもしれませんが、子どものことを考えないのですね。
また、忍者というのはこの板では罵りだと感じますが…子どもに対してそんな言い方をするのが正しいのですかね?
この板でやっていることは浜の中の悪い体制の部分と変わらないと思いますよ。