無かったので立ち上げました。 とりあえず、先日の公開テストの点数が気になりますが、よろしくお願いします。
基礎、応用共に軽く流すだけです。 説明するまでもなく、子供達が即答するので、一応確認する感じですね。 新しく習う単元を教えてもらう、とは思わない方が良いと思います。 それだけ子供たちが優秀なのか、先取りしているのかはわかりませんが。
来週公開テストですね。前回よりあがってほしいです。
国語は前回よりだいぶ簡単やったかな?!算数はいつもぐらいなのでは?との感想を言ってました。皆さんどんな感じでした?
おなじく国語できた、算数普通、という感触らしいです。
国語は平均点高そうですね。
うちも前月比国語易、算数横ばいって言ってました。しかし、算数あの分量を30分で9割取れるお子さんはどんな勉強してるんでしょう。
国語、えぇぇぇぇ〜⁈ あんなに易しい文章なのに 恐ろしいほどできていなさそうな予感がします。 ところで、テスト直しはどうされていますか? テストが終わって二.三日内には見直しされてますか?我が家では残念ながら、やらせなきゃと思いつつも未だやりっぱなし状態で。夏休みにはやらせたいと思ってはいるものの。です。
もうあまり一喜一憂しないことにしました。