女子美の中高大連携授業
2017年受験組の談話室
無かったので立ち上げました。
とりあえず、先日の公開テストの点数が気になりますが、よろしくお願いします。
うちもいつも稼いでいる、安定偏差値の理科ががくんと落としていました。
あまりの下落っぷりにこれが市場ならば世間は大混乱です。
苦手な国語との逆転現象も同じです。
理科の落ち込みっぷりがすさまじく
復テと来月の公開をがんばらないと
クラスキープも厳しい状況になってしまいましたが
逆に今、課題があぶりだされてよかったと思っています。
(大問1つをまるっきり落としているところもあったほどだったので)
なんの解決にもなっていませんが、がんばってつぶしていきましょう。。
うちは、今回算数だけゴ-ンと急降下しました。
しかし、浜学園はいつも算数で点を稼ぐタイプが一番のぞましいと・・・・。
教育相談でもそう言われました。
複テはわるくないのに・・・・・・。
悩んでしまいます。
ニコニコママさん
いつも親子で頑張っておられるようで、頭がさがります。
社会も大変そうですが、平常や選択講座などの宿題はどうやってこなされてますか?
うちは、はっきりいって消化不良です。
みなさんがどうやってこなされているのか、よければお教え下さい。
結果出ましたね。
我が家の場合、偏差値は以前とあまり変化ないのですが、「苦手な国語が出来た出来た!」という割には!・・・、いつもと同じ大変悪い偏差値で、かなりへこんでます。平均点が高かったのでしょうね。今回の国語は易しめだったにもかかわらず、出来ない我が子に、この先自信を又々無くしてしまいました。でも前向きに頑張るしかないですね(>_<)。
皆様いつも本当にお疲れ様です。体調に気をつけて頑張って下さいね。
もうすぐやってくる女子トライアル講座ですが,みなさん,参加されますか?
テストを受けて立ち位置を知るのはいいと思うのですが,お昼からのテスト解説を受けていたら,かなりの長時間で大変そうです。。。
算数をはじめ,各教科の範囲はどうなっているのでしょうか?
みなさん,どのような勉強されていますか?
不安だらけです。。。
今回の国語は前哨戦と言った感じでしょうか。
上の子の6年の2月の成績を見てみたところ、
国語と算数にバブルが来ており、6年の最大瞬間風速を記録しておりました。
3月以降は点数が取りにくくなっていったようです。
奇数月は学園長が算数の問題を作っているとうちの子供のまわりでまことしやかに言われていました。本当かどうかはわかりませんが、とにかく今後が恐ろしい。
平均点教えて下さり、有り難うございます
やはり、今回の国語は高いですね(>_<)。
感想としては、算数が思ったより低く、理科と国語はだいたい予想していた通りの点数でした。
これからも、どんどん難しくなっていくので、どうなることやら・・・・?。