女子美の中高大連携授業
2017年受験組の談話室
無かったので立ち上げました。
とりあえず、先日の公開テストの点数が気になりますが、よろしくお願いします。
Webで最難関のみ拝聴しました。
Webは何度も気になるところを再度見られるので
助かりました。
しかし 私も難関と最難関の違いを知りたいです。
熱気とかよりも 先生方が子供たちに要求されるレベル(各科の)が
特に知りたいです。
大変申し訳ないのですが 両方行かれた方。
感じられました事をお手すきな時にでも
お教えいただけましたら 嬉しいです。
うちは、女子最難関・女子難関の説明会に行きましたが、うまく表現できませんが全然雰囲気がちがいましたね。
先生方の対応やら、取り組みかたなど・・・・。
子供の成績次第で、最終的にお世話になるチ-ムが変わってきますが・・・・。
ただ、ビックリしたのが、難関説明会の日は雨が降っていて傘立てに傘を入れようとしたら、中年の男性の先生からはいっぱいだから持って入るように言われ、もって入ると女性のせんせいからはあいている傘立てに入れるように言われ・・・・。
困りました。ちょっと対応があやふやかなと思いました。
追加ですが、WEBでは配信できない内容(個人情報にかかわるから?)があり、カットされている部分があるようです。
なので、配信に関してはすべてではないようです。
最難関の先生方と難関の先生方が生徒に望むもの・・・・。
最難関は、今は基礎はできていて当たり前の段階、難関は基礎をがっちり固めていきましょう的な感じでした。
レスありがとうございます。
私は最難関には行ったのですが、灘志望ではないため、うちには無理だな、受験ってそこまでしないといけないのかと、自分の意識の低さを思い知らされました。
難関の方はまた違った雰囲気とのことで、少しほっとしました。都合がついたら行ってみたいと思います。